Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

07.04.2020 10:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале запустили производство бесплатных медицинских масок

МАХАЧКАЛА, 7 апреля. /ТАСС/. Руководство Кировского района Махачкалы наладило производство медицинских масок с привлечением местных портних, чтобы раздавать их бесплатно местному населению. Об этом написал глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов в понедельник на своей странице в Instagram.

"После распространения пандемии коронавируса в Дагестане, как и практически везде в мире, образовался дефицит медицинских масок. Завышение цен на маски недобросовестными предпринимателями оказалось ощутимым для населения. Поэтому мы решили наладить производство этого товара с привлечением местных портних. На данный момент уже отозвались около 10 ателье, в каждом из которых работает от одной до трех мастериц. На сегодня им удалось сшить около тысячи медицинских масок", — говорится в сообщении.

Отмечается, что первые маски жители получат вместе с продуктовыми наборами, которые администрация Кировского района "продолжает раздавать в рамках поддержки населения в связи с пандемией COVID-19".

"Остальные направим в интернаты и просто раздадим всем, кому нужно. Мы планируем сшить в ближайшее время 50 тыс. масок. Поэтому призываю всех портних и швей Кировского района присоединиться к нам", — сообщается в тексте.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Кировского района Махачкалы начали благотворительную доставку продуктов питания для малообеспеченных и многодетных семей, находящихся в самоизоляции из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. После к акции присоединились депутаты, общественники, предприниматели и другие неравнодушные дагестанцы, сообщил тогда ТАСС Салих Сагидов.

По данным управления Роспотребнадзора по Дагестану, на сегодня в республике 30 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, на карантине находятся 2 тыс. 163 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1