Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

07.04.2020 08:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студент из Дагестана по вечерам шьет медицинские маски для односельчан

Источник: Подробности: https://regnum.ru/news/society/2908554.html

Угроза распространения коронавирусной инфекции вынудила вузы Дагестана перейти на онлайн-обучение, и многие студенты на этот период уехали в свои родные села. Так, например, поступил участник движения «Молодежка ОНФ» Магомед Муртазалиев. При этом молодой человек не только продолжает учиться дистанционно, но и находит время шить медицинские маски для соседей-сельчан.

Магомед обучается в Дагестанском государственном университете по специальности «прикладная математика и информатика». Когда родной вуз временно закрылся на карантин, он решил вернуться в свое высокогорное село Утлух Чародинского района. Здесь он в свободное время шьет медицинские маски для местных жителей, которые каждый день работают в своих подсобных хозяйствах.

«У нас не продаются маски, даже в райцентре их раскупили, — рассказал Магомед корреспонденту ИА REGNUM. — В селе у каждого жителя есть свое подсобное хозяйство, за которым нужен уход, поэтому им ежедневно приходится выходить на улицу без средств защиты. Вот и пришла идея как-то помочь своим односельчанам. В свободное время, по вечерам, шью маски и раздаю. Несколько штук раздал и родственникам из соседнего села».

Магомед признался, что шить маски каждый день не получается, поскольку немало времени отнимает учеба, также нужно помогать по хозяйству. Но если удается сесть за работу, то за вечер волонтер успевает сделать пять-шесть изделий. Учитывая, что в небольшом селе Утлух проживает лишь около 25 семей, такими темпами к концу месяца молодой человек сможет обеспечить своими масками всех односельчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0