Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

07.04.2020 10:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция Минтруда Дагестана позволила обеспечить около 3000 малоимущих граждан продуктовыми наборами

Категория граждан старше 60 лет остаётся наиболее подверженной осложнениям при коронавирусной инфекции COVID19. Домашний режим для пожилых людей — сегодня самый действенный способ уберечься от заражения короновирусом. В целях соблюдения пожилыми гражданами режима самоизоляции, социальными службами Минтруда во всех городах и районах республики были сформированы списки малоимущей и пожилой категории граждан, которые особенно нуждаются в продуктах питания.

Согласно составленным спискам в минувшие выходные, в районах и городах республики прошла акция Министерства труда и социального развития Дагестана при активном содействии благотворительных фондов «Инсан» и «Чистое сердце» по доставке продуктов питания первой необходимости малоимущим, одиноко-проживающим пожилым гражданам, а так же малоимущим многодетным семьям и инвалидам.

Доставка продуктов питания и предметов первой необходимости обеспечена около 3000 семьям, среди которых малоимущие, одиноко-проживающие многодетные семьи и инвалиды. Акция прошла в городах Махачкала, Дербент, Кизляр, Буйнакск, и Каспийск, а так же в Чародинском, Кизлярском, Курахском, Казбековском, Ботлихском, Тарумовском, Ногайском, Магарамкентском, Ахтынском, Гумбетовском, Унцукульском, Дербентском, Бабаюртовском, Левашинском, Цумадинском и Сулейман-Стальском районах.

Помимо оперативной помощи по доставке продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости, социальными работниками была оказана помощь в решении других бытовых проблем и оказаны услуги на дому.

Наиболее востребованными для пожилых граждан на сегодняшний день являются социально-психологические и социально-медицинские услуги. Работники социальных служб Минтруда продолжают мониторить состояние здоровья своих подопечных, выполняют профилактические мероприятия по дезинфекции их жилья и разъяснительной работы о необходимости соблюдения самоизоляции и соблюдения всех рекомендаций.

Отметим, что акция Минтруда при содействии благотворительных фондов «Инсан» и «Чистое сердце» по обеспечению малоимущих граждан продуктами питания продолжается и пройдет во всех городах и районах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1