Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

06.04.2020 11:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередное заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности состоялось под руководством Артёма Здунова

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/ocherednoe-zasedanie-operativnogo-shtaba-po-obespecheniyu-ustojchivogo-razvitiya-ekonomiki-i-sotsialnoj-stabilnosti-sostoyalos-pod-rukovodstvom-artjoma

Очередное заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Республики Дагестан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) состоялось сегодня, 5 апреля, в режиме видео-конференц-связи под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова.

Заседание прошло с участием представителей ассоциации бизнеса, Агентства по предпринимательству и инвестициям РД, представителям ассоциации «Российский союз промышленников и предпринимателей», Торгово-промышленной палаты, дагестанского отделения объединения предпринимателей «Опора России», бизнес сообщества Махачкалы.

Открывая заседание, глава кабмина отметил, что в его рамках будет подробно обсужден проект распоряжения Правительства по формированию перечня организаций, которым фактически будет дано разрешение на осуществление трудовой деятельности, допуска работников, рассмотрены условия, при которых этот допуск будет исполняться.

По словам руководителя регионального кабинета министров, это важное решение штаба, которое в дальнейшем будет доложено Главе Республики, и будет принято в данном виде или с поправками.

Как подчеркнул премьер, на повестке дня в числе прочих также стоит вопрос о мерах по снятию напряженности на рынке труда.

Артём Здунов констатировал, что имеется ряд программ Российской Федерации, предполагающих направление средств на поддержание работников или работодателей в это непростое время. По словам премьера необходимо широкое информирование предпринимателей республики о них. В связи с чем, было дано соответствующее поручение информационному штабу.

Далее в рамках заседания заместитель министра промышленности и энергетики РД Батыр Эмеев доложил о поставках средств индивидуальной защиты в республику.

«На следующей неделе мы ожидаем поставки 400 тыс медицинских масок, 1000 противочумных костюмов, 3000 дезинфицирующих средств, переносные тепловизоры.

Также к концу недели ожидается 300 ИК-термометров, 2000 одноразовых халатов, 200 тыс перчаток, 200 тыс бахил. Каждый день в республику уже поступают 10 000 марлевых масок. Кроме того, в республику дополнительно поступят еще 400 тыс медмасок по линии МЧС», — проинформировал замминистра.

Заслушав доклад, Председатель Правительства подчеркнул: «В нашем проекте перечня предприятий и категорий предприятий, которым будет разрешена трудовая деятельность, если это будет одобрено, есть очень важное условие — личная ответственность руководителей предприятия за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Если сотрудник входит в категорию лиц, которым выписано постановление, и он обязан находиться на самоизоляции, работодатель не имеет права допускать его на работу. Второе — соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в части использования масок, поддержания необходимой дистанции, проведения термометрии. Для этого нужно необходимое количество градусников, поэтому очень важно знать, когда они придут в республику.

С руководством Роспотребнадзора РД уже обсуждено. Мы сможем этот пункт включить после поступления необходимого оборудования для термометрии в нашу республику, тепловизоров. Это, что касается в том числе оценки температур на ЖД вокзалах и в аэропорту».

Премьер также обратил особое внимание Минпрома РД на необходимость отслеживать логистику поступления всего необходимого в республику, при возникновении сложностей сразу докладывать для того, чтобы обеспечить поступление всего в срок.

Далее участники ВКС перешли к основной повестке заседания.

С основным докладом о Плане мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности РД выступил министр экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов.

Кроме того, было обсуждено формирование резерва на реализацию мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и оптимизации бюджетных расходов региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1