Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы развития республики обсудил Артём Здунов в режиме ВКС

Источник: http://www.e-dag.ru

Под руководством Артёма Здунова в режиме ВКС состоялось заседание Правительства Дагестана, в рамках которого обсудили вопросы развития республики.

С докладом об итогах работы по повышению качества управления государственным имуществом республики за 2019 год и увеличению неналоговых доходов на 2020 год выступил министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, где рассказал о введении в эксплуатацию двух информационных порталов: «Реестр государственного и муниципального имущества» и «Недвижимость для бизнеса», на которых впервые размещена вся информация о государственном имуществе.

«Для координации деятельности по регистрации имущества, закрепленного за правообладателями, проведена работа с органами исполнительной власти и утверждены планы-графики завершения оформления прав на недвижимое имущество Республики Дагестан, закрепленное за учреждениями и предприятиями (21 план-график). Обращаюсь к присутствующим коллегам: эту работу нам необходимо совместно продолжить и завершить в текущем году. За 2019 год нам удалось зарегистрировать право собственности в отношении порядка 200 объектов недвижимости, в том числе по 47 вновь созданным объектам».

Говоря об итогах работы в этом направлении, Агарагим Кагиргаджиев отметил, что в реестре учтено на 16 174 объекта больше, впервые учтены акции стоимостью 7,1 млрд руб., автоматизирован учёт государственного имущества, впервые в реестр внесены сведения о 423 объектах незавершенного строительства, а также учтено 47 вновь выявленных объектов.

Также был затронут вопрос перевода услуг Минимущества РД на портал Госуслуг, в связи с чем была обозначена необходимость участия в этой работе Минкомсвязи РД. Министр также заявил о важности дополнительного финансирования кадастровых работ.

Артём Здунов в целом положительно оценил деятельность Министерства.

«По сути проведена огромная работа, вижу это по нормативным актам, мероприятиям, стали работать с малым и средним бизнесом, кадастровой оценкой. Также обращаю внимание, что у нас в антикризисном плане есть ряд вопросов по управлению государственным имуществом. На уровне Правительства то, что у вас было представлено по аттестации, я поддерживанию, при этом необходимо чётко, распоряжением Правительства распределить ГУПы за министрами, чтобы отвечал не только директор. Также поддерживаю предложение касательно Минсвязи РД по переводу услуг в электронный вариант. Это срочные поручения», — подчеркнул Председатель Правительства РД.

Директор многофункционального центра в районе Ахмед Амиров, комментируя нашему сетевому издательству данный пункт, отметил, что одобряет вопрос перевода услуг на портал Госуслуг, поскольку это облегчит и упростит населению в период карантина работу по оформлению документов, получив через МФЦ логин и пароль клиента.

Вопрос развития переработки сельскохозяйственной продукции в регионе поднял министр сельского хозяйства и продовольствия региона Абзагир Гусейнов, по информации которого на сегодняшней день в республике действует более 120 средних, малых и микропредприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, из которых производственную деятельность осуществляют около 100 предприятий.

По словам профильного министра, деятельность предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли имеет положительную динамику развития.

Артём Здунов отметил, что на днях кабинетом министров республики принят ряд документов, которые позволят поддержать субсидиями практически все отрасли сельского хозяйства.

Председатель Правительства Дагестана поручил особое внимание уделить поддержке перерабатывающих предприятий не только в части предоставления им техники в лизинг, а также субсидий, но и помогая им со сбытом продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0