Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

27.04.2020 13:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песни Победы - на родных языках

Администрация Дербента и министерство культуры Дагестана

@minkultrd сегодня запускает проект «Песни Победы на языках народов Дагестана». Цель проекта – формирование и развитие чувства патриотизма, национального самосознания и общероссийского единства у молодежи Дагестана, а также реализация культурно-языковой политики государства по развитию русско-национального двуязычия, как одного из факторов поликультурного диалога. Фронтовая песня стала одним из действенных орудий в борьбе с врагом во время Великой Отечественной войны, она была рядом с солдатом и в краткие минуты отдыха, и в бою… Песни давали надежду на возвращение домой, как бы протягивая невидимую нить между страшной военной реальностью и родным домом, теми, кто в нем остался.

Одним из главных факторов, обусловивших победу СССР над Германией явилось боевое содружество народов нашей многонациональной страны. Каждый народ – многочисленный и малый – внес свой достойный вклад в великую Победу над фашизмом. В суровые годы войны народы Дагестана поднялись на защиту нашей большой Родины. Сегодня исполнение фронтовых песен на языках народов Дагестана – это дань уважения и памяти наших героев. Первая песня в исполнении Эльвиры Яхьяевой звучит на русском и рутульском языках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0