Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

24.04.2020 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав закупил новые аппараты ИВЛ

Источник: http://minzdravrd.ru

Министерство здравоохранения Дагестана закупило новые современные аппараты искусственной вентиляции легких, поставка осуществляется в максимально короткие сроки. С начала вспышки COVID-19 произошел рост цен и острая нехватка на аппараты ИВЛ, а выпуск и доставка техники иногда занимает больше шести месяцев.

Контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Любое заинтересованное лицо имеет возможность в соответствии с законодательством России и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок стать поставщиком. В связи с чем Минздравом РД были заключены три контракта с одним из индивидуальных предпринимателей на поставку 38 немецких аппаратов искусственной вентиляции легких, экспертного класса, так как этим поставщиком были предложены наилучшие условия исполнения контрактов. Поставщик является официальным дистрибьютором представителя компании по производству данных аппаратов в России.

Найти сегодня аппараты ИВЛ на рынке, задача крайне сложная. 8 новых аппаратов уже переданы центру инфекционных болезней. Остальные поступят в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1