Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

24.04.2020 09:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан в числе лидеров по использованию дотаций из федерального бюджета

Под председательством Михаила Мишустина прошло в режиме ВКС заседание по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, где принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы готовности системы здравоохранения к борьбе с распространением COVID-19 в субъектах России и обеспечеия медучреждений необходимым оборудованием. Глава кабмина напомнил о соответствующем поручении Президента. В своей речи Михаил Мишустин обратил внимание, что в соответствии с поручением Президента в регионах должны быть сформированы медицинские бригады, готовые работать с пациентами с коронавирусом. Призвал всех лично убедиться в достаточном количестве как врачей, так и среднего медицинского персонала, в случае необходимости привлечь сотрудников медицинских вузов, училищ, которые готовы работать с такими пациентами.

«Понимая возможные риски коронавирусной инфекции, мы приняли ряд упреждающих мер, в том числе, закрыли границу с Китаем. Тогда же запросили у глав субъектов страны информацию о готовности медицинских учреждений и соответствующие расчеты для оказания финансовой помощи, которая требуется для расширения коечного фонда.

Несмотря на серьезность ситуации, многие субъекты Российской Федерации отнеслись к этой задаче формально. Расчеты некоторых регионов вовсе не подтвердились. В связи с этим в марте пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест. Регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим», — подчеркнул Председатель Правительства России.

Министр финансов РФ Антон Силуанов остановился на вопросах финансовой помощи, кассового исполнения и контрактации. «Регионы заключили государственные контракты с поставщиками, соглашения с муниципалитетами, лечебными учреждениями и сумма контрактации составляет 23,9 млрд рублей или 71,5% от первого транша в размере 33,4 млрд рублей. Кассовый расход на оплату этих обязательств у нас на сегодня составил чуть более 11 млрд рублей, или чуть больше трети. Касса значительно здесь отстает от наших планов и от контрактуемых обязательств», — отметил руководитель ведомства.

Антон Силуанов назвал в числе регионов России, которые обеспечили высокий уровень контрактации, использование ресурсов и дотаций из федерального бюджета  Дагестан,  Татарстан, Нижегородскую область и Чечню. По мнению министра, в этих регионах все организовано на хорошем уровне: они, приняли и оплатили уже готовое медицинское оборудование.

В ходе ВКС были заслушаны доклады министра здравоохранения Михаила Мурашко и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, и были рассмотрены причины промедления с обеспеченностью медорганизаций средствами индивидуальной защиты и оборудованием в некоторых регионах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0