Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона

Источник: http://e-dag.ru/novosti

Обсуждениео  проводимой работе по выдаче специальных разрешений организациям, осуществляющим деятельность в соответствии с распоряжением Главы Дагестана от 8 апреля 2020 г., и результатах их мониторинга говорили в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством премьер-министра Дагестана Артёма Здунова.

 4545 заявлений поступило по данным руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Николая Павлова, о проведении инструктажа и оценки деятельности в рамках методических указаний, в том числе и через портал «Мой Дагестан». При обработке заявок сотрудники Управления Роспотребнадзора сталкиваются с рядом трудностей, среди которых в том числе и не внесение предпринимателями необходимой информации о наличии дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты.

Артём Здунов напомнил представителям Ассоциации предпринимателей, о необходимости проведения соответствующей работы: «Надо объяснять бизнесменам, что есть определенные правила, согласованные и принятые коллегиально, поэтому следует выполнять условия, которые выдвигаются», — заметил премьер-министр. Он также поручил рассмотреть возможность включения в перечень предприятий, которым разрешено продолжить деятельность в условиях распространения коронавирусной инфекции, и предприятия по сбору и отправке на металлургические комбинаты металлолома. 

На заседаниитакже был обговорен механизм пропускной системы для дежурных бригад предприятий городского хозяйства. По словам замминистра внутренних дел республики- начальника полиции Дмитрия Гутыри, с момента введения ограничительных мер жители республики неоднократно предупреждены о необходимости соблюдения карантинных мер, но, однако население не соблюдает условия самоизоляции.

«Нужно сформировать четкий механизм перемещения по предприятиям, которые получили разрешение на деятельность, – это касается и строительной отрасли: как проезжать «безболезненно» предпринимателям и тем, кто работает согласно распоряжению Главы? Продумайте все детали. По спецтехнике вообще никаких вопросов быть не должно – она передвигается беспрепятственно», — поручил всем ответственным структурам Здунов.

Выступивший министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов  проинформировал о деятельности организаций, которые в соответствии с распоряжением Главы Дагестана возобновили свою работу порядка шести тысяч организаций и ИП по пятидесяти двум направлениям с численностью работников около двадцати семи тысяч человек.

Как доложил министр, с 13 апреля начали функционировать все системообразующие организации промышленности, численность занятых на этих предприятиях — 5,6 тыс., возобновили работы — порядка 4 тысяч.

«Все системообразующие предприятия должны работать. Если они не работают, то нужно сохранить коллективы», — подчеркнул Артём Здунов. 

Обращаясь к министру труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой, премьер отметил, что нужно помочь не только экономическими методами.

О ситуации со строительством объектов на территории региона доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0