Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение жителей в Госжилинспекцию

Предварительные итоги своей деятельности за первый квартал 2020 года провела Госжилинспекция Дагестана.

Так, в период с января по март в орган госжилнадзора от жителей республики поступило 1256 обращений по проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По 1216 обращениям уже проведены проверки. Как результат — инспекторами возбуждено 609 дел об административных правонарушениях, выдано 633 предписаний, составлено 269 протоколов.

В основном жители жаловались на отопление, горячее и холодное водоснабжение, на состояние канализации, необоснованные начисления за коммунальные услуги и капитальный ремонт.

Управляющей компании были выданы предписания на устранение нарушений, которые она исполнила в срок. Кровля и подъезд многоквартирного дома в настоящее время отремонтированы.

В Инспекцию поступило обращение от жителя дома по улице Суворова в Махачкале. Он пожаловался на необоснованные начисления платы за электроэнергию. Как показало надзорное мероприятие, заявителю некорректно начислили 41 тысячу 764 рубля. Надзорный орган выдал компании предписание о необходимости произвести абоненту перерасчёт за коммунальную услугу на указанную сумму. Проверка показала, что предписание исполнено в срок.

В целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) сотрудники Инспекции совместно с МЧС и газовой службой организовывали рейды в многоквартирных домах и общежитиях республики.

В конце марта в Госжилинспекции Дагестана был создан Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Был принят План неотложных мероприятий, в рамках которого по сей день организована ежедневная обработка рабочих мест и мест общего пользования дезинфицирующими средствами, каждые два часа проветриваются рабочие помещения. Сейчас Инспекция ограничила количество проводимых семинаров, совещаний, служебных командировок, приёмов граждан и других мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0