Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призвали не посещать кладбища и религиозные мероприятия

Источник: https://tass.ru

Как сообщает ТАСС,  Управление Роспотребнадзора по Дагестану приостановило посещение кладбищ и культовых сооружений в республике  для предупреждения распространения нового коронавируса до 30 апреля. Постановление Николая Павлова по этому поводу размещено на сайте  регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно документу, руководители религиозных организаций всех конфессий Дагестана обязаны не допускать проведения обрядов и церемоний с присутствием людей и обеспечить "временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий".

Главный санитарный врач региона обязал глав муниципалитетов с 16 по 30 усилить информирование граждан о необходимости соблюдения введенных ограничительных мероприятий, в том числе режима самоизоляции, "оказать содействие главам религиозных конфессий и объединений по трансляции религиозных обрядов посредством вещания в местных электронных СМИ, приостановить посещение гражданами кладбищ Республики Дагестан, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по захоронению и участия в захоронении".

Министерству информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана поручено "усилить в СМИ разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения ограничительных мероприятий, режима самоизоляции, в том числе о запрете посещения мечетей, церквей, религиозных организаций".

Имам Агвалинской центральной мечети Шамиль Гаджиев, комментируя шаг Роспотребнадзора республики,  отметил, что дагестанцы, в числе россиян, в том числе и цумадинцы, оказались в особом положении, в котором необходимо строгое соблюдение всех рекомендаций. Так же подчеркнул, что нельзя недооценивать ситуацию, что надо обдумывать каждый, перед тем, как совершить то или иное действие вне дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0