Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

19.04.2020 09:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господдержка производителям сельхозтехники

Источник: http://e-dag.ru/novosti

Председатель Правительства РД Артём Здунов в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание по вопросу производства изделий под нужды сельского хозяйства республики. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов, замминистра промышленности и энергетики республики Батыр Эмеев.

Обсудили тему государственной поддержки производителей техники и оборудования для аграрного сектора, а также перечень необходимого инвентаря, рекомендуемого для производства на промышленных предприятиях региона. Речь шла о  разных видах культиваторов, опрыскивателях металлических бункеров, системах капельного орошения, сепараторах, сыродельных ваннах.Системы капельного орошения, производимые ООО «Мушарака», пользуются большим спросом у сельхозпроизводителей. Но необходимо наладить сервисное обслуживание. Имеется спрос на производимую ими капельную ленту, необходимо также расширить объёмы выпуска, соблюдая ценовую политику.

Проговорили и возможности наладить сборку мини-техники для сельского хозяйства. У ОАО «Концерн «КЭМЗ» и АО «Завод «Дагдизель» для этого имеются производственные площадки. Минсельхозпродом РД идея поддержана, и сегодня ведомство готово субсидировать покупателю технику, произведенную на предприятиях республики. Минпромэнерго Дагестана прорабатывает вопрос с предприятиями республики о передаче образцов производимого сельхозоборудования для испытаний на полях. После проверки образцы для изготовления будут переданы АО «Дагагроснаб» и ООО «Дагагролизинг».

Одновременно с этим Минсельхозпроду поручено расширить меры поддержки сельхозпроизводителей, стимулирующие покупку у предприятий республики техники и оборудования, а также рассмотреть возможность совместно с Минпромэнерго наладить производство мини-тракторов на производственных площадях машиностроительных предприятий. Минсельхозпрод обеспечит поддержку сельхозтоваропроизводителей, приобретающих технику, путем субсидирования до 50% стоимости или выделения в лизинг. 

Комментируя сей факт нашему сетевому изданию, начальник управления сельского хозяйства района Исхак Идрисов отметил, что испокон веков мир держится на земле-кормилице, и поддержал идею господдержки сельхозтоваропроизводтелей.

По мере расширения промышленного производства республикой будет оказано содействие в вопросе включения нашей продукции в программу федерального лизинга через АО «Росагролизинг».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0