Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

19.04.2020 10:31 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДАГЕСТАНСКИЕ ЗАВОДЫ ОБЕСПЕЧАТ РЕСПУБЛИКУ АППАРАТАМИ ИВЛ И КИСЛОРОДНЫМИ КОЙКАМИ

Источник: http://midag.ru/

Заводы «КЭМЗ» в Кизляре и  «Дагдизель» в Каспийске обеспечат Дагестан аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислородными койками. Федеральному телеканалу «Россия 24» об этом рассказал Глава республики Владимир Васильев, отвечая на вопрос о мерах, предпринимаемых в регионе для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам руководителя Дагестана, промышленное предприятие в Кизляре имеет мощности для производства аппаратов ИВЛ, а завод «Дагдизель» уже приступил к монтажу кислородных коек.

«Кизлярский электромеханический завод готов развернуть на своей базе в ближайшие три месяца производство аппаратов искусственной вентиляции легких. Мощности предприятия это позволяют, поэтому мы уже направили соответствующее предложение в Минпромторг России. Кроме того, завод “Дагдизель” приступил к монтажу кислородных коек в полном объеме и без привлечения каких-либо смежников», – рассказал Владимир Васильев.

Глава Дагестана отметил, что ситуация, сложившаяся в республике показала большие возможности и ресурсы региона. По его словам, процесс наращивания коечного фонда в республике идет опережающими темпами и при этом обучаются и специалисты.

«За неделю число заболевших коронавирусом в Дагестане увеличилось, и. как бы ни прискорбно это ни звучало, мы видим эту динамику. Принимаемые нами меры должны ее переломить. В перспективе мы будем сдерживать этот процесс, в том числе через соблюдение режима самоизоляции, которому нами уделяется все больше внимания», – добавил Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1