Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

19.04.2020 10:00 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артем Здунов о недопущении завоза и распространения коронавируса

Источник: http://e-dag.ru/novosti

Под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова в рамках заседания оперативного штаба в режиме ВКС по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД обсудили комплекс проводимых противоэпидемических мероприятий в республике.

В заседании приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, руководители министерств и ведомств, а также главы городов и районов.

С оперативной информацией о принимаемых мерах по недопущению распространения COVID-19 в республике выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов.

Он сообщил, что зарегистрировано 213 положительных результатов заболевания коронавирусом, из них летальным исходом завершилось 9 случаев. В то же время появилась положительная динамика выздоровления заболевших. «На сегодняшний день их уже 28. Показатель заболеваемости составил 6,87 на 100 тысяч населения. Темп прироста за сутки составил 38% — это довольно высокие темпы роста, за истекшие сутки заболели 59 человек.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД подчеркнул, что необходимо принять дополнительные ограничительные меры для граждан, прибывающих через аэропорт «Махачкала», поскольку ежедневно прилетает порядка 800-1200 граждан. 

Артём Здунов обратился в этой связи к участникам заседания, призвав их подключиться к этой работе. и принять соответствующие решения. «Но, прежде чем принимать решение, будет правильно послушать министра здравоохранения», — указал Председатель Правительства РД.

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Ибрагимов поддержал озвученное предложение относительно режима обязательной самоизоляции в отношении тех, кто прибыл из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

В ходе обсуждения отдельное внимание было уделено вопросу дезинфекции общественных территорий в муниципалитетах республики. В этой связи Артём Здунов подчеркнул, что нужно определить территории риска. Среди них – больницы, общественные места, аптеки. Все места, где скапливается большое количество людей, в обязательном порядке следует обрабатывать. Со стороны профильного министерства всем муниципальным образованиям будет оказана поддержка по всем вопросам в этой части. 

Заместитель министра внутренних дел Дагестана – начальник полиции Дмитрий Гутыря озвучил статьи, предусматривающие довольно-таки жесткие санкции.

Выступивший по теме Владимир Иванов напомнил о задачах по борьбе с короновирусом, поставленных Президентом страны, и призвал глав муниципалитетов усилить работу на местах, чётко выполняя Указ Главы РД.

Остановившись на статистике, он напомнил, что наблюдается рост заболеваемости. Ушло из жизни уже 9 человек, причём одной из жертв инфекции стала 27 летняя беременная девушка.  Руководитель Администрации призвал всех крайне серьёзно отнестись к угрозе.

Владимир Иванов также напомнил главам МО, что они несут персональную ответственность за проведение всех исчерпывающих мер для предотвращения распространения кароновируса на своих территориях и настоятельно рекомендовал принять адекватные обстановке меры, в том числе рассмотреть возможность по ограничению передвижения людей. 

На совещании отметили и положительную работу некоторых глав МО, которые ввели ограничительные меры, и они дали положительный результат. 

Подводя итоги обсуждения, Председатель Правительства Артём Здунов заявил, чтобы поддержать людей нельзя снижать экономическую активность в этот период, но при этом ситуацию следует держать на особом контроле, внимательно вести учёт работающих лиц, а в основном — строго соблюдать режим самоизоляции.

Комментируя итог совещания, глава района Анваргадж Вечедов отметил, что попустительство в обсуждаемом вопросе может очень дорого обойтись обществу. "За праздно-безолаберное хождение не по необходимости по селу или райцентру одних несознательных граждан, другие будут расплачиваться своими жизнями",-подытожил А.Вечедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0