Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

17.04.2020 09:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили состояние и развитие электросетевого хозяйства

Состояние и развитие электросетевого хозяйства Дагестана обсудили в ходе встречи Артём Здунов, первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Павел Дынькин и заместитель Генерального директора по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества Сергей Поляков.

Были обговорены вопросы содержания и обслуживания электросетей, профилактических мер по предотвращению аварий, повышения уровня платежей за потребляемую электроэнергию, подвели итоги работы отрасли за первый квартал 2020 года.

«Мы всегда внимательно отслеживаем ситуацию, происходящие сбои в сети. Работа по предотвращению и устранению аварий организована оперативно, за что большое спасибо. Впереди лето, а в этот сезон у нас также очень большая нагрузка на сети. Мы готовы обговорить все детали нашей совместной работы», — пригласил к диалогу Здунов.

Прежде чем перейти к основным темам, Павел Дынькин отметил эффективную работу руководств республики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: «Хочу  поблагодарить Правительство республики за организацию средств индивидуальной защиты, в том числе для наших предприятий. Вы оперативнее всехработали. Промперсонал у нас большей частью на линиях. Надеюсь, нам удастся пройти этот сложный период без ослабления надежности работы сетей. Сейчас люди находятся в самоизоляции, потому потребеление электроэнергии немного увеличено», — заметил первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ».

«У нас огромная просьба: если есть возможность, выполнять без задержек в полном объеме бюджетные обязательства и компенсировать отставание, которое классически возникает в первом квартале», — обратился к руководителям органов исполнительной власти региона Дынькин.

«Что касается крупных должников, мы их подтверждаем. Республика может выступить гарантом только по бюджетным потребителям. Мы поддерживаем заключение с предприятиями ЖКХ-должниками соглашений на пять лет о реструктуризации долгов при условии 100% исполнения текущих платежей», — прокомментировал курирующий направление вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко.

В свою очередь Артём Здунов дал жесткую установку коллегам: «Если мы доводим средства до организаций вовремя, то и до поставщиков электроэнергии оплата должна доходить своевременно. Значит, дело в муниципалитетах: надо разбираться и наказывать нарушителей за нецелевое использование, подавая соответствующие материалы в прокуратуру. Сколько выделено из бюджета, сколько перечислено поставщикам? Эти цифры должны совпадать. По ЖКХ, конечно, сложная ситуация, но по линии бюджетных организаций должна быть 100% оплата».

Наряду с проблемами взаиморасчетов за поставляемую энергию были рассмотрены вопросы консолидации электросетевых активов и обновления резервных источников питания в организациях здравоохранения в предстоящем летнем периоде эксплуатации в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В рамках встречи также был представлен исполняющий обязанности управляющего директора Дагестанской энергосбытовой компании Иван Солянников, который, начиная с 2007 года, работал на разных должностях в энергосбытовых и сетевых компаниях Москвы, Челябинска, Вологды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1