Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

04.03.2020 09:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изумруд Мугутдинова: «“WorldSkills” формирует правильное отношение к рабочим профессиям»

МАХАЧКАЛА, 4 марта – РИА «Дагестан». На площадке информагентства состоялась пресс-конференция министра труда и социального развития республики Изумруд Мугутдиновой и представителей Минкомсвязи РД по вопросу проведения в регионе V чемпионата рабочих профессий Worldskills Russia.

В ходе общения чиновников с журналистами республиканских и национальных СМИ прошло обсуждение итогов нескольких дней чемпионата и дальнейшее развитие движения Worldskills Russia в Дагестане.

Представителей СМИ, в первую очередь, интересовала дальнейшая судьба финалистов чемпионата. Министр отметила, что все победители получат работу по профилю. Несколько человек уже получили работу в крупной энергетической компании.

«Чемпионат Worldskills Russia как раз формирует отношение работодателя к рабочим профессиям, к высоким стандартам специалистов и, соответственно, с высокой заработной платой. Это хорошее взаимодействие между работодателем и потенциальным работником», – отметила Мугутдинова.

Представитель движения Worldskills Russia в республике, руководитель РМЦЗ «Успех» Тамерлан Буганов напомнил, что в этом году на чемпионате в республике представлено рекордное число рабочих компетенций – 50. Для сравнения в 2016 их было всего 16.

В V чемпионате рабочих профессий принимает участие 300 молодых специалистов, по итогам мероприятия сформируется команда для представления региона в Национальном этапе чемпионата Worldskills Russia.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0