Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

03.02.2020 11:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕМЕРО ДАГЕСТАНЦЕВ СТАЛИ ФИНАЛИСТАМИ КОНКУРСА «ЛИДЕРЫ РОССИИ»

В Пятигорске определили финалистов регионального этапа конкурса «Лидеры России», проводимого на площадке АНО «Россия – страна возможностей». От Дагестана во всероссийский финал прошли семь лидеров.

За право стать лидером не только своего региона, но и всей страны поборются: начальник Управления культуры города Махачкалы Фарид Абалаев, директор по развитию группы компаний «Киргу» Хаджимурад Абашилов, председатель комитета по лесному хозяйству Вагаб Абдулхамидов, сотрудник ПАО «Русгидро» Алихан Аварский, генеральный директор ООО «Краун логистик» Адиль Акавов, директор департамента по маркетингу АО «Курорты Северного Кавказа» Сааду Казиев и заместитель министра по делам молодежи Патимат Омарова.

«Махачкалинские известия» поговорили с некоторыми победителями от Дагестана сразу же после объявления результатов. Фарид Абалаев: «Сложно сказать, ожидал я или нет этой победы. Если бы не чувствовал своей компетентности – не приехал бы. Здесь очень много достойных ребят. Это было честное соревнование. Поеду ли я на финал в Сочи? Конечно, если глава города Махачкалы отпустит».

Патимат Омарова: «Очень хотелось выиграть, потому что я очень платформу “Россия – страна возможностей”. Любой их конкурс – это уникальный шанс проверить себя, что ты можешь, чего еще не можешь и как сделать так, чтобы научиться тому, что тебе нужно и твоей стране. Мне очень сложно сейчас описать свои эмоции. Это были два дня очень большого, интересного, но в то же время трудного интенсива. Эти два дня позволили понять: кто я, откуда я и куда иду. Дальнейшие планы? Хочу стать ректором ДГПУ!»

Вагаб Абдулхамидов: «У меня самые позитивные впечатления не сколько от победы, а сколько от участия в этом мероприятии. Оно настолько яркое, что переживаешь каждый момент. За столом собираются люди самодостаточные, состоявшиеся, поэтому отстаивать свою точку зрения или же привлекать на свою сторону кого-то очень сложно. Было интересно, эмоционально сложно и волнительно, когда надеешься, что в финале тебя объявят. Еще раз повторюсь: уровень достаточно сложный. Каждый, кто сидел со мной за столом мог стать финалистом».

Хаджимурад Абашилов: «А я немного удивлен, потому что не рассчитывал на победу, а приехал насладиться процессом. Я получаю удовольствие от погружения в конкурентную среду. Если быть честным, цели выиграть не было. Была цель – прийти, набраться новых знаний, опыта, эмоций. На уровне “Моего Дагестана” (кадровый конкурс, состоявшийся в республике в 2018-м году. – Прим. «МИ») я его получил, хотел себя проверить на уровне СКФО. Вот теперь буду готовиться к финалу».

Алихан Аварский: «Я переполнен эмоциями. Не ожидал увидеть себя в списке победителей. Спокойно отнесся бы к тому, что не пройду в финал, потому что достойных много. Но, эксперты решили иначе».

Сааду Казиев: «На самом деле чувствую какую-то удовлетворенную рассеянность, потому что не конца был уверен в том, что это возможно, потому что мы в командной работе настолько старались друг друга уважать, поддерживая принципы максимального взаимоуважения. Тот кредит доверия, который я получил от экспертного сообщества и участников сильно вдохновляет. Теперь на финале в Сочи нет права подвести ни свою республику, ни своих единомышленников».

Напомним, в полуфинал от Дагестана изначально прошли 115 человек. После ретеста претендентов на победу осталось всего 87. Теперь семерых финалистов от Дагестана ждет участие в большом финале, который пройдет в Сочи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1