Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

26.02.2020 13:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане благоустроят более 250 общественных территорий

Благоустройство более 250 дворов и общественных территорий планируется в Дагестане в 2020 году по национальному проекту "Жилье и городская среда". На эти цели планируется направить свыше 1 млрд рублей, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона.

"В Дагестане в этом году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" планируется благоустройство 145 общественных и 109 дворовых территорий во всех 52 муниципальных образованиях республики. На это планируется инвестировать чуть более 1 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджетов", — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящее время в муниципалитетах республики проводятся общественные обсуждения будущих проектов благоустройства. "В городах для выбора общественных пространств, которые будут благоустроены в текущем году, проводится открытое рейтинговое голосование", — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что всего на благоустройство общественных и дворовых территорий по нацпроекту в Дагестане на 2020-2022 годы из федерального бюджета планируется направить более 2,8 млрд рублей, из республиканского — 28,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0