Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

17.02.2020 11:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гаджи Султанов: «Республиканская инвестиционная программа впервые сформирована на трехлетний период»

МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан». Республиканская инвестиционная программа впервые сформирована на трехлетний период. Об этом заявил министр экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов в ходе пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан».

Министр сообщил, что в 2019 году была начата работа по корректировке подходов к формированию республиканской инвестиционной программы.

«В 2020 году инвестиционная программа впервые утверждена на трехлетний период и впервые за 20 лет решение Правительства об утверждении программы принято в январе, т.е. в самом начале финансового года. Это говорит о том, что каждый житель республики, каждый муниципалитет, министерства, ведомства могут видеть в программе объемы финансирования пообъектно на 3 года вперед. Уже сейчас, с начала финансового года, все главные распорядители бюджетных средств смогут приступить к контрактации и начать работу. Это возможность для заключения долгосрочных контрактов.

Мы уже сейчас исключим возможные судебные разбирательства, споры между подрядными организациями. Также это ускорит проведение строительных работ. Нашему бизнесу, в том числе строительному, мы даем возможность планировать свою финансово-хозяйственную деятельность на долгосрочный период.

Каждая школа, детский сад и другие объекты требуют оборудования, инвентаря, и здесь бизнес, занятый таким производством, может видеть объем финансирования на 3 года вперед и планировать свою деятельность», – прокомментировал он.

Султанов добавил, что в 2020 году утвержденный объем финансирования Программы за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан составил более 9 млрд рублей, что на 1,5 млрд рублей превышает уровень 2019 года (а к 2017 году – более чем в 7,5 раза). Предусмотрено финансирование 302 объектов во всех муниципальных образованиях республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3