Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

17.02.2020 14:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два МРТ и два КТ: Главная детская больница республики пополнится дорогостоящим оборудованием

В Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) ожидается поступление дорогостоящего медицинского оборудования. В ближайшее время на вооружении у врачей появится два магнитно-резонансных томографа (МРТ) и два компьютерных томографа (КТ). Закупается оборудование в рамках реализации программы «Развитие детских поликлиник и поликлинических отделений». Об этом говорили на коллегии посвященной результатам деятельности самого крупного детского медицинского учреждения в 2019 году. Заседание под председательством министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова прошло в стенах самого медучреждения. Об основных показателях работы ДРКБ рассказал главный врач Башир Махачев. По его словам новое оборудование позволит значительно повысить качество диагностики заболеваний у детей и значительно снизить очереди на обследование.

Также он сообщил, что со дня на день в больнице планируется открытие обновленных отделений реанимации новорожденных и челюстно-лицевой хирургии. Теперь они будут располагаться в отдельном, обновленном корпусе. На очереди отделение нейрохирургии. Кроме того завершается ремонт в поликлинике. Вся работа теперь будет выстроена с учетом принципов бережливости, что позволит избежать очередей, для родителей с детьми и для медицинского персонала созданы комфортные условия. Напомним также, что поликлинике удалось практически полностью обновить материально- техническую базу — закуплено новое медицинское оборудование также в рамках реализации программы «Развитие детских поликлиник и поликлинических отделений».

На заседании было также отмечено, что за минувший год лечение в стенах ДРКБ получили более 25 тыс. маленьких пациентов. Снизилась больничная летальность детей до 1 года. Особое внимание в больнице уделяют вопросам внедрения в практику новых и современных методов лечения. С каждым годом расширяется спектр оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи детям. В 2019 году в клинике внедрено 21 новых методов лечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0