Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

13.02.2020 11:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газовая служба и Госжилинспекция провели рейд в многоквартирных домах Махачкалы

АО «Газпром газораспределение Махачкала» совместно с Госжилинспекцией Дагестана организовали сегодня, 13 февраля, совместный рейд в многоквартирных домах Махачкалы.

Надзорное мероприятие проводилось в целях обеспечения безопасности населения при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО). Оно началось в 9 часов утра на улице Буганова.

Первым объектом, который посетили газовики и инспекторы, стало четырехэтажное общежитие № 14 «а». В общежитии насчитывается 104 квартиры. Больше половины жителей здесь снимает жильё, некоторые затрудняются ответить, каким образом в их комнаты подведён газ.

Специалисты осмотрели четыре этажа, а также провели поквартирный обход. К примеру, жительница квартиры на первом этаже пользовалась плитой, подключённой шланговыми соединениями, предназначенными для поливов, без контрольного крана к газовому прибору и перед ними. Это является грубейшим нарушением, так как необходимо использовать только стандартные шланги, предназначенные именно для установки на газовое оборудование. То есть, те, что прошли полный контроль, имеют свой паспорт и сертификат соответствия. В целях недопущения несчастных случаев, вероятность которых была высока, специалисты решили отключить газовую плиту. Для этого они вызвали аварийную службу.

Жительнице квартиры на втором этаже необходимо отревизировать краник (т.е., снять, смазать, отмотать). В квартирах на третьем и четвёртом этажах нарушений выявлено не было.

На втором этаже в коридоре на газопроводе была выявлена утечка газа. На третьем – необходимо демонтировать газовый кран на газопроводе и установить контрольный краник.

На четвёртом – электрические провода проведены по газовым трубам. Кроме того, они не выкрашены в желтый цвет, как того требуют правила безопасности. В этой связи Госжилинспекция Дагестана откроет дело об административном правонарушении в отношении ООО «УК №14», под обслуживанием которого находится указанный дом. Управляющей компании будет выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Специалисты АО «Газпром газораспределение Махачкала» и аварийная служба также устранят все выявленные нарушения.

Другими объектами, которые посетили газовики и инспекторы, стали многоэтажные дома №14 и 15. Мероприятия в данном направлении продолжаются.

Пресс-служба Госжилинспекции РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0