Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

11.02.2020 09:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единая автоматизированная информационная система упростит рабочие процессы органов исполнительной власти

Под руководством заместителя министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджиамина Рамалданова сегодня, 11 февраля, состоялось совещание по вопросу внедрения Автоматизированной информационной системы (АИС) для ведения баз данных.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти региона.

Напомним, по поручению руководства республики региональным Минэкономразвития проводится работа по созданию электронной базы данных, включающей в себя информацию о социально-экономическом развитии муниципальных образований и Республики Дагестан в целом.

Гаджиамин Рамалданов, обращаясь к участникам встречи, подчеркнул, что система позволит систематизировать и упростить процессы разработки, анализа, мониторинга, оценки эффекта показателей, представляемых органами исполнительной власти.

«Все эти процессы намного облегчатся, система позволит максимально снизить трудовые затраты. Цель программы – существенно упростить процесс работы. Это касается подготовки статистической отчётности, анализа данных по муниципальным образованиям, мониторинга выполнения каких-либо показателей и т.д.», — сказал Рамалданов.

Было отмечено, что АИС позволит сократить сроки сбора и согласования информации от органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также сократить сроки подготовки аналитической отчётности.

Разработчиком системы уже реализована возможность создания баз данных по показателям социально-экономического развития муниципалитетов.

Были рассмотрены вопросы подключения республиканских органов власти к данной системе.

В ходе совещания представители министерств и ведомств были ознакомлены с возможностями АИС. По итогам встречи им было рекомендовано дать предложения по наполнению АИС показателями и расширению ее функционала, а также определить лиц, ответственных за предоставление данных в систему от ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0