Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

10.02.2020 08:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащиеся дагестанского технопарка «Кванториум» разрабатывают виртуальный тур по Музею боевой славы

Воспитанники детского технопарка «Кванториум» Республики Дагестан работают над созданием виртуального тура по Музею боевой славы.

Проект реализуется в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, при поддержке Министерства образования и науки РД и Министерства культуры РД.

Создавая современный цифровой продукт, учащиеся квантума «VRAR» (виртуальная и дополненная реальность) не только применяют полученные знания на практике, но и приобщаются к истории своей Родины.

Школьники уже посетили выставочные залы Музея боевой славы в г. Махачкале и провели панорамную съемку экспонируемых предметов, сохранившихся с 1941-1945 гг.

Завершить подготовку проекта учащиеся планируют к концу февраля.

Стать участником виртуальной экскурсии сможет каждый желающий. Онлайн-ссылка будет доступна на официальном сайте технопарка и страницах в социальных сетях.

Справочно:

VR/AR-квантум – это образовательная среда для изучения и использования современных технологий виртуальной и дополненной реальности. Площадка оснащена современным высокопроизводительным оборудованием, на котором школьники учатся разрабатывать образовательные приложения, проектировать симуляторы для будущих инженеров, проводить виртуальные туры по культурным и историческим достопримечательностям и мн.др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5