Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

05.01.2020 09:58 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане на средства гранта предложили строить реабилитационный центр

Директор Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Минтруда РД, руководитель регионального координационного центра чемпионатов WorldSkills и «Абилимпикс» в Дагестане Шамиль Магомедов выступил с предложением направить грант, полученный республикой из федерального бюджета, на строительство в регионе реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом нашему изданию сообщили в прес-службе центра занятости.

Напомним, в 2020 году Республика Дагестан получит более 1,2 млрд рублей из федерального бюджета за достижение наилучших показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и региональных органов исполнительной власти по итогам 2019 года. Глава республики Владимир Васильев призвал дагестанцев подать свои предложения по освоению средств федерального гранта. Решение об использовании этих средств будет принято, как заявил руководитель региона, исходя из приоритетных направлений, и по итогам общественного обсуждения.

Свое видение по вопросу расходования средств высказал Шамиль Магомедов.

«Мое предложение заключается в следующем – направить эти деньги на строительство реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья. Вся республика ждет такой объект. Уже второй год обещают начать строительство такого центра, но его пока нет. Вдумайтесь, у нас в республике живет около 300 тысяч инвалидов. Из них 55 тысяч – инвалиды I группы. И их число, к сожалению, увеличивается в силу разных причин: из-за дорожно-транспортных происшествий, производственных травм, несчастных случаев, кто-то рождается с инвалидностью.

При этом реабилитация обходится довольно дорого. Люди, которые с этим когда-либо сталкивались, знают об этом. Им приходится выезжать на лечение в Крым или даже за границу. Минимальные цены начинаются со 100 тысяч рублей. Вдумайтесь, сколько может получить бюджет республики, если у нас появится такой реабилитационный центр. К нам будут приезжать люди из соседних республик, из других регионов. У наших соседей такая же проблема.

Более того, пока будет строиться этот центр, можно будет обучить и соответствующих наших специалистов. Экономика региона получит новые рабочие места, а новый центр – высококлассных специалистов.

Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, обязательно должны получить такой центр, должны получить возможность, не выезжая за пределы республики, не набирая долгов и кредитов, выправить свое здоровье!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1