Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

30.01.2020 09:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Юсупов: «В ближайшие 2 года мы можем достроить все незавершённые объекты на селе»

Напомним, что в ходе еженедельного рабочего совещания во вторник, 28 января, Владимир Васильев сообщил, что пригласил в Дагестан Председателя Счетной Палаты РФ Алексея Кудрина и республика может стать пилотным регионом, где будут отработаны механизмы сокращения количества объектов незавершенного строительства.

«Это деньги, которые можно получить из федерального бюджета, поддержка, которую мы получим, это очень важно. Мы можем эти непонятные объекты превратить в построенные», – отметил Глава РД.

Комментируя заявление главы региона, директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов отметил, что за предыдущий период в регионе накопилось большое количество объектов незавершенного строительства. В том числе, на сегодняшний день в селах республики имеется более 100 подобных объектов, требующих безотлагательного вмешательства.

«Слова Владимира Абдуалиевича вселяют оптимизм, потому что накопившиеся проблемы с незавершенным строительством могут быть решены уже в ближайшее время», – сказал Юсупов. Он также подчеркнул, что в настоящее время в республике действует правительственная комиссия, занимающаяся этим вопросом.

«На сегодняшний день проводится работа по инвентаризации всех незавершенных объектов, после чего мы планируем определиться со способами завершения их строительства», – отметил директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой».

По словам Юсупова, в 2018 году, на момент вступления его в должность директора учреждения, подведомственного Минсельхозпроду РД, на селе имелось 172 объекта незавершенного строительства, но благодаря реализации государственной программы по развитию сельских территорий и дополнительному финансированию из республиканского бюджета было завершено более 20 объектов в 2018 году. При этом, подчеркнул Юсупов, ни одного нового объекта в реестр не было включено.

«В 2019 году эта работа была продолжена, так как мы не могли начать строительство новых сооружений при сложившейся ситуации. Благодаря этому в 2018 и 2019 гг. было достроено 53 объекта общей стоимостью более одного миллиарда рублей», – сказал директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой», отметив, что в 2020 году подобная работа будет продолжена.

Возобновление строительства некоторых из объектов, по словам Юсупова, стало возможным благодаря инициативе руководства республики.

«Например, в 2019 году по инициативе Главы РД Владимира Васильева из республиканского бюджета было выделено дополнительно 184 миллиона рублей, благодаря чему мы смогли построить 5 водопроводов», – отметил Юсупов.

Он также добавил, что сложность сложившейся ситуации заключается не только в нехватке денежных средств, но и в необходимости детального изучения проектов прошлых лет, поскольку многие из них не отвечают современным строительным нормам.

И сегодня, после заявления главы республики появилась надежда на то, что в 2020 и 2021 гг. проблема с долгостроями будет решена, и реализация государственной программы по комплексному развитию сельских территорий приобретет новую – более эффективную форму, считает Магомед Юсупов.

«Это в очередной раз показывает, насколько объективно руководство республики отвечает на запросы, которые есть в обществе, направляет все усилия на решение накопившихся проблем и выстраивает грамотную стратегию социально-экономического развития региона. Мы видим, что ведется планомерная работа, и я думаю, что ее результаты в скором времени почувствуют все жители села», – отметил Магомед Юсупов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0