Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

17.01.2020 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнесмен из Дагестана претендует на премию в 1 млн долларов за вклад в образование

МАХАЧКАЛА, 17 января – РИА «Дагестан». Инициатор создания просветительского центра Luminary в дагестанском селе Хрюг, член попечительского совета и меценат фонда «Просвещение» имени заслуженного учителя Дагестана Махмуда Абдулкеримова Абдулжелил Абдулкеримов вошел в шорт-лист международной премии Rybakov Prize 2020 с призовым фондом в $1,2 млн.

Отметим, что Фонд миллиардера Игоря Рыбакова и его супруги Екатерины объявил имена 16 человек, которые вошли в шорт-лист международной премии в сфере образования Rybakov Prize. Имена лауреатов будут объявлены в феврале. Обладатель гран-при получит $1 млн на создание целевого капитала школы или образовательной организации, при этом $100 000 он сможет использовать по своему усмотрению. Размер премии для двух других победителей — по $100 000 каждому.

Международная премия Rybakov Prize для предпринимателей, филантропов и инвесторов в образовании учреждена Игорем и Екатериной Рыбаковыми, основателями филантропической организации «Рыбаков Фонд». Партнерами премии стали Всемирный банк и Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, информационными партнерами – Forbes Media и РБК, независимым аудитором – PwC.

Заявки на Rybakov Prize 2020 прислали 460 лидеров образования более чем из 40 стран. Шорт-лист сформирован по результатам оценки отборочного комитета премии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0