Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

27.12.2019 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане торжественно открыли памятник Герою России Магомеду Нурбагандову

23 декабря заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Владимир Лемешко принял участие в торжественном открытии памятника Герою России Магомеду Нурбагандову в селе Сергокала Сергокалинского района.

Оно состоялось в рамках благотворительного проекта, реализованного коллективом ООО «Газпром трансгаз Махачкала» на территории средней общеобразовательной школы №2, которая носит имя Героя России.

В мероприятии также приняли участие начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-полковник полиции Сергей Бачурин, министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов, отец Героя России Нурбагад Магомедов и другие официальные лица.

В своем приветственном слове к участникам торжественного митинга Сергей Бачурин ещё раз напомнил о подвиге дагестанца и отметил его значимость для страны.

В свою очередь, Александр Астанин отметил: «Мы сегодня открываем новую страницу в Книге Памяти Героев России. Эта акция – дань памяти и безграничного уважения. Она реализована во имя патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи в духе благотворительной политики, которую активно проводит наша организация на всей территории Российской Федерации.

В ней – самые искренние пожелания будущим поколениям, это дар во имя мира и спокойствия завтра. Это выражение преклонения всего российского народа перед подвигом, который был совершен в мирное время дагестанцем Магомедом Нурбагандовым. Готовность совершить подвиг – каждый день, каждый час, каждую минуту. Он его совершил, когда не склонил головы перед бандитами. Его пример вдохновил миллионы россиян – ему посвящают песни и стихи, он стал настоящим Народным Героем и доказал, что верность присяге – главное в жизни мужчины и защитника».

Мероприятие завершилось минутой молчания и торжественным возложением траурных венков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0