Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

27.12.2019 08:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минобороны РФ проинспектировало готовность объектов в Дагестане

28 декабря Председатель Правительства РД Артём Здунов вместе с заместителем министра обороны России Тимуром Ивановым осмотрели новый детский сад в Каспийске на предмет готовности к вводу в эксплуатацию. Объект строили по инициативе руководства Дагестана специалисты Военно-строительного комплекса (ВСК) МО РФ в рамках федерального национального проекта «Демография» и завершили точно в срок.

Тимур Иванов осмотрел пищеблок, жилые комнаты, а также подсобные помещения и прилегающую территорию. Замминистра обороны остался доволен качеством проведённых работ. Со своей стороны Артём Здунов высоко оценил труд строителей.

Своей очереди в дошкольные учреждения города ждут почти две тысячи ребятишек. Это 6% от общего числа зарегистрированных в электронной очереди в нашем регионе детей. Двухэтажный детский сад на 100 мест находится в центре жилого комплекса из нескольких высоток. Рассчитан он на 5 дошкольных групп, включая две — для самых маленьких. Открытие детского сада в Каспийске не только увеличит показатель доступности дошкольного образования для детей от 2 месяцев до 7 лет, но и дополнительно создаст 25 рабочих мест.

Военные строители учли местные особенности грунта, климата, высокую сейсмичность участка застройки. Особое внимание уделили безопасности воспитанников и персонала. Конструкция кирпичного здания с перекрытиями из железобетонных плит усилен специальными техническим решениями. Объект практически возведен в кратчайшие сроки, специалисты трудились в две смены и соответствует всем необходимым требованиям: строительным, санитарным, пожарным и т.д.

Далее делегация Минобороны проинспектировала готовность одного из жилых домов, которые строятся для военнослужащих Каспийской флотилии. Как сообщил Тимуру Иванову подрядчик, степень готовности внутренних помещений составляет 90%. Стены подготовлены под малярные работы, обои, во многих квартирах уложен ламинат, идёт установка сантехники. Кроме того, уже имеется в наличии вся необходимая мебель. Что касается фасада, то уже завершена передняя часть дома, рабочие переходят на внутреннюю сторону. Сдача дома запланирована на первый квартал 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0