Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

27.12.2019 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана посетил Хучнинскую школу, отремонтированную по программе «100 школ»

Как рассказала гостям директор учреждения Джейран Кулиева, в рамках реализации проекта «100 школ» в СОШ был выполнен капитальный ремонт корпуса-1, в том числе проведена замена внутренних и наружных дверей, установлены металлические перила, произведены ремонт, штукатурка и покраска внутренних стен, установлены плиточные полы в коридоре первого этажа.

Она также отметила, что школа является культурным центром для района и постоянно возглавляет рейтинговую таблицу результативности работы школ района. Кроме того, образовательное учреждение признано как «Ведущее образовательное учреждение России за 2018 год». Здесь функционирует 10 методических объединений, регулярно проходят различные семинары, совещания, круглые столы, где учителя обмениваются опытом по тем или иным актуальным вопросам. Уроки проходят в хорошо оформленных кабинетах и оснащённых ИКТ. В школе 2 компьютерных кабинета, 24 класс-комплекта и на данный момент в ней проходят обучение 354 учащихся.

Говоря об участии в проекте «100 школ», Джейран Кулиева сообщила, что из республиканского бюджета на ремонт образовательного учреждения был выделен 1 млн 968 тысяч рублей, 180 тысяч рублей из местного бюджета, 500 тысяч рублей дал меценат и 300 тысяч рублей составили добровольные пожертвования.

«Смотрите, сколько источников финансирования появилось, как только начали бережно и адресно тратить деньги», – прокомментировал Глава Дагестана.

Владимир Васильев также встретился с коллективом школы. Он, в частности сообщил, что работа по проекту «100 школ» будет продолжена. Кроме того, внимание будет уделено водоснабжению и дорогам. Всё это стало возможным благодаря существенному увеличению собираемости налогов.

«Хочу сообщить, что благодаря налогам мы впервые смогли выделить 50 млн рублей 50 молодым учителям, которые захотели поехать работать в село. А в следующем году с помощью федерального центра мы планируем довести их число до 180. К селу, где есть вода, газ, дороги, интернет, люди по-другому будут относиться. Я хочу в вашем лице поблагодарить всех учителей. Конкурсы, викторины и соревнования школьников не обходятся без побед наших учеников», – заключил руководитель региона.

В свою очередь Магомед Курбанов сообщил Владимиру Васильеву, что в Табасаранском районе работают 4 педагога по программе «Земский учитель».

Стоит отметить, что в 2019 году в образовательном учреждении появился центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках реализации национального проекта «Образование». Центр направлен на формирование современных компетенций и навыков у обучающихся.

После встречи с учителями Владимир Васильев пообщался с учениками в кабинете «Точка роста» – проектная деятельность» и с самыми маленькими в кабинете «Точка роста» – формирование цифровых и гуманитарных компетенций».

Напомним, за два года по проекту Главы РД «100 школ» в Дагестане отремонтировано 334 школы. Ремонт школ будет продолжен и в последующие годы, порядка ста меценатов – выходцев из Дагестана – уже заявили о намерении принять участие в этой работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0