Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

23.12.2019 13:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела рабочее совещание по вопросам снижения смертности. В режиме видеоконференцсвязи. В заседании приняли участие представители дагестанского Минзд

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова провела рабочее совещание по вопросам снижения смертности. В режиме видеоконференцсвязи. В заседании приняли участие представители дагестанского Минздрава, во главе с руководителем ведомства.

Отметим, один из лучших результатов демонстрирует наша республика. Общая смертность в Дагестане в 2, 5 раза ниже среднероссийских показателей. Для дальнейшего улучшения этих показателей Минздравом республики разрабатывается программа модернизации медико-санитарной помощи. С 2018 года в регионе реализуется программа «Бережливая поликлиника», призванная снизить очереди и создать комфортные условия, как для пациентов, так и для врачей. На новую модель работы к 2024 году должны перейти все поликлиники республики.

В планах и совершенствование работы скорой медицинской помощи. Напомним, в начале октября Дагестан получил вертолет Ми-8АМТ для нужд санитарной авиации республики. Получили его в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». За два месяца на лечение в Махачкалу уже эвакуировано 55 пациентов из городов и сел республики, в их числе 11 детей. Кроме того регион за счет средств республиканского бюджета в текущем году закупил 108 карет скорой медицинской помощи. Причем изначально деньги выделялись приобрести 70 машин, однако в результате экономии достигнутой Минздравом в процессе торгов удалось закупить на 38 единиц транспорта больше.

«Прежде всего, необходимо активизировать работу первичного медицинского звена по выявлению и коррекции факторов риска, повысить качество диспансерного наблюдения. Также важно уделить внимание вопросам грамотной маршрутизации и полностью исключить случаи госпитализации пациентов с острыми сосудистыми нарушениями в непрофильные отделения, такие ситуации недопустимы», — отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0