Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

08.02.2018 08:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча молодежи и студентов Цумадинского района

07.02.2018г. во дворце культуры села Агвали состоялась встреча молодежи и студентов района на тему: «Патриотическое, нравственное воспитание молодежи района и противодействие экстремизму и идеологии терроризма».

На встрече приняли участие глава района Анваргаджи Вечедов, зам. главы района Магомедрасул Гагиев, помощник главы РД- представитель АТК в ГТО Сайпудин Сайпов, зам. муфтия РД по внешним связям Магомед Мукушдибиров, работники прокуратуры района и ОМВД, зам. имама мечети с. Агвали- представитель Муфтията РД Шамиль Гаджиев, полномочный представитель Муфтията РД в ГТО Гасан Магомедов, председатель союза Цумадинской молодежи Магомед Магомедов, член экспертного совета АТК РД Микаил Микаилов, начальник МКУ «Отдел спорта, молодежной политики и туризма» МР «Цумадинский район» Далгата Абдубасирова, руководители и работники учреждений и организаций, молодежь и учащиеся общеобразовательных учреждений района.

Открыл мероприятие глава района Анваргаджи Вечедов. Обратившись с приветственным словом к собравшимся, Анваргаджи Вечедов подчеркнул важность проводимого мероприятия как инструмента консолидации молодежи района, проживающих в горах и на равнине.

«Развитие гражданского общества во многом зависит от того, насколько активно молодые люди вовлечены в становление и развитие институтов государства и права на федеральном, региональном и муниципальном уровне. На территории Цумадинского района проживает 13 294 человек, относящиеся к категории молодежи. Из них- 1 517 занимаются трудовой деятельностью, 4 383 проходят учебу в стенах общеобразовательных учреждений, 24 молодых ребят проходят службу в рядах вооруженных сил РФ.

Формирование гражданской позиции молодежи – это комплексная задача, которую мы стараемся решать, прежде всего, через слаженную работу учреждений образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры, социальной защиты, силовых ведомств. Вся эта работа должна быть в центре внимания районной администрации, всех органов сельских поселений, правоохранительных органов и всех организаций, учреждений республиканских и федеральных структур района», — сказал глава района.

Далее приглашенные гости поочередно обратились к собравшимся, поблагодарили их за участие в мероприятии, а также рассказали им о методах вербовки молодежи в ряды НВФ через социальные сети, о том, как должны себя вести в подобных случаях молодые люди. Рассказали собравшимся и об уголовной ответственности за пособничество террористам.

Главное отметили участники встречи — это повышение правовой грамотности молодежи, формирование устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, а также воспрепятствование втягиванию подрастающего поколения в деятельность радикальных экстремистских организаций.

Представители Союза Цумадинской молодежи показали ребятам два видеоролика о проводимой союзом работы с молодежью.

По окончании встречи, к собравшимся обратился начальник МКУ «Отдел спорта, молодежной политики и туризма» МР «Цумадинский район» Далгат Абдулбасиров.

«Развивая тему формирования гражданского общества, хотелось бы выделить ее главный связующий механизм, а именно — молодое поколение. Молодежь – это будущее. С Вами связаны надежды нашего района, государства и общества. Вы, будущие хозяева нашего района и страны!

Молодежь несут в себе изменения, инновации, инвестиции, стремление к результату и движение вперед. Молодежь необходимо учить управлять муниципалитетами и государством. Отстаивать демократические ценности перед лицом международного терроризма и экстремизма. И не допускать участия нашей молодежи в незаконных вооруженных формированиях.

Мы желаем Вам активной жизненной позиции, никогда не стоять в стороне при решении важных государственных и муниципальных вопросов, пользоваться своим правом: Выбирать и быть избранными.

Вы наша надежда! Удачи Вам всем на жизненном пути к своим мечтам!» — подытожил Далгат Абдулбасиров.

По окончании встречи глава района принял у себя кабинете представителей Союза Цумадинской молодежи. На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества союза с администрацией района в области молодежной политики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1