Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

24.09.2020 09:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О районе Администрация Контрольно счетный орган Собрание депутатов Социальная сфера Общественный Совет Финансы и Бюджет ЭКОНОМИКА Приоритетные проекты КОМИССИИ ОТДЕЛЫ АНТИТЕРРОР ДОКУМЕНТЫ НПА ТУРИЗМ

22 сентября в кабинете Главы МР «Цумадинский район» состоялось оперативное совещание посвященное проблеме сбора транспортного налога в районе.

На совещании присутствовали Глава района Анваргаджи Вечедов, зам. Главы района Магомед Исаев, начальник ОЭ и ИО Халилула Магомедов, начальник полиции ОМВД РФ по Цумадинскому району Магомедрасул Сайпулаев, начальник ССП Багадур Багадуров, зам. начальника МРИ ФНС №12 по РД Шаврухан Саидов, зам. начальника МРИ ФНС №12 по РД Абсалудин Иманшапиев.

На повестке дня стоял вопрос сбора транспортного налога в районе.

Открывая совещание, Глава района подверг критике работу структурных подразделений района и глав сельских поселений, курирующих данный вопрос, апеллируя к тому, что выполнение плана на 50% за три квартала текущего года это не тот показатель, которым может быть доволен наш район.

«Проблемой по своевременному сбору налогов остается уточнение количества налогоплательщиков. В этом направлении должны более усердно работать налоговики совместно с главами АСП.

Также я считаю целесообразным организовать выездные проверки на постах совместно с налоговой инспекцией, службой судебных приставов, полицией района с целью выявления злостных нарушителей.

Главы АСП в свою очередь должны довести до жителей сел необходимость своевременного погашения задолженности по налогам.

«Мы должны понимать, что своевременный сбор налога позволяет нам вернуть эти деньги в бюджет района и соответственно закладывать их на ремонт и обслуживание наших дорог, проводить сплошное асфальтирование улиц в населенных пунктах района, обустраивать пешеходные переходы, ограждения, устанавливать указатели и знаки», — отметил Глава района в своем выступлении.

По словам заместителя Главы администрации района Магомеда Исаева, в 2019 году сумма сбора транспортного налога, поступившая в бюджет района, составила 7 млн 125 тыс. рублей. Все эти деньги были распределены на ремонт и обустройство автомобильных дорог в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0