Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

28.08.2020 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Цумадинском районе прошло совещание с главами поселений

Сегодня Глава района Анваргаджи Вечедов провел пленарное заседание районной августовской конференции педагогических и руководящих работников образовательных организаций МР «Цумадинский район» в удаленном доступе на онлайн-платформе «ZOOM».

Поприветствовав участников конференции, Глава района поздравил всех с началом нового учебного года, отметив, что стратегической целью развития муниципальной системы образования является обеспечение доступного и качественного образования. Цумадинский муниципальный район активно участвует в реализации инновационных образовательных проектов и программ. Задачи, стоящие перед системой образования, решаются в соответствии с заданными показателями, целевыми ориентирами и имеющимися ресурсами с учетом нормативов образовательного законодательства, задач образовательной политики Республики Дагестан.

«На 28 августа 2020 года система образования МР «Цумадинский район» представлена 31 образовательной организацией. Из них:

- 22 общеобразовательных организации с общим охватом 2438 обучающихся, из них 9 школ-садов. Не охваченных обучением детей нет;

- 6 дошкольных образовательных организаций;

- 3 группы кратковременного пребывания детей при школах;

Всего дошкольным образованием охвачено 754 воспитанника.

3 организации дополнительного образования (ДЮСШ, РЦДО и ЦРТ) с общим охватом 1785 обучающихся, что составляет 73,5% от общего количества школьников.

В Агвалинской и Тиндинской СОШ работают Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точки роста», с охватом более 1000 обучающихся.

В муниципальных этапах всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ) приняло участие 950 человек. Из них победителями и призерами стали 95. Такая тенденция развития образовательного потенциала района не может не радовать», — подчеркнул в своем выступлении Анваргаджи Вечедов.

Далее Глава района в беседе с членами конференции опроверг слухи о переходе на дистанционную форму обучения общеобразовательных учреждений и организаций района. «Данные сообщения не имеют под собой никакого основания. Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, а также Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова в своих выступлениях заверили, что учебные занятия в этом году будут проходить в обычном режиме, не считая ограничительных мер которые будут приниматься в учебных заведениях по рекомендации Роспотребнадзора с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)», — заверил Глава района.

Конференция завершилась выражением благодарности и награждением некоторых педагогов, отличившихся в прошлом учебном году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2