Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

30.06.2020 10:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Гигатли идет строительство новой школы

Работы по строительству школы на 120 учеников ведутся в селе Гигатли Цумадинского района. Образовательное учреждение возводится по Федеральной адресной инвестиционной программе.

Отметим, что ранее в селе было старое полуобрушившееся здание школы, возведенное еще в 1963 году, где произошел также пожар и здание находилось в аварийном состоянии.

Впоследствии, в 1996 году, возле старого здания было возведено щитовое помещение, в котором детям приходилось заниматься в две смены из-за нехватки классных помещений.

В конце прошлого года во время рабочей встречи Президента страны с главами Цумадинского и Ботлихского района вместе с группой ополченцев 1999 года была, в числе других, поднята и проблема Гигатлинской школы. Благодаря этой встрече, и прямому указанию Владимира Путина руководству республики проблема эта была включена в перечень запланированных для завершения объектов 2020 года.

Пока бушевала пандемия работы по строительству данной школы шли планомерно, хотя и медленными темпами. Проблемы связаны были с бригадами строителей, которых поменялось несколько. Но, несмотря на это, значительный объем работы уже проделан.

Была надежда родителей и учащихся, что школу завершать к новому учебному году, но такими темпами вряд ли удастся их обрадовать отмечали сельчане при встрече с корреспондентом районной газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1