Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

06.02.2020 13:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемы жителей прикутанных хозяйств обсудили у Главы Цумадинского района

05.02.2020г. Глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов провел рабочую встречу с главой поселения «сельсовет Шавинский», расположенного в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства, Газимагомедом Гаджимагомедовым. Во встрече приняли участие заместители главы администрации района Магомед Исаев, Магомедрасул Гагиев, Абдулмеджид Алиев и начальники отделов райадминистрации.

Глава Шавинского сельского поселения доложил об имеющихся проблемах муниципалитета и проводимой работе по улучшению социальной инфраструктуры населения.

Он отметил, что в течении десятилетий в удручающем состоянии находилась автодорога Бабаюрт-Шава, по которой невозможно было ездить на автотранспорте, особенно в ненастную погоду, которая не редкость на равнине. Неоднократные обращения в дорожную службу Бабаюрта оставались без реагирования.

В течении последних нескольких месяцев работа по ремонту этой автодороги продвинулась с мертвой точки- хотя медленно, но дорога ремонтируется. «Огромное спасибо жителям Шавы, которые собирали деньги и приняли самое активное участие в ремонте автодороги Бабаюрт-Шава. Они не только вносили и вносят собственные денежные средства, но и используют имеющийся в личном пользовании автотранспорт, трактора для ремонта дорог и выполнения других общественных работ», — подчеркнул Газимагомед Гаджимагомедов.

Далее глава поселения доложил о других проблемах жителей. В частности, снимается проблема газификации. Уже полностью завершили проводку внутрипоселковых газовых сетей в хозяйствах Тинди и Тисси. На стадии завершения находится работа по проводке газа в хозяйстве Кеди. На эти работы выделены 49 млн. руб. «Предполагаем, что в текущем году завершатся работы по внутрипоселковым сетям хозяйств Гигатли и Гадири и подводящую. линию до хозяйства Цумада», -заметил глава поселения.

Глава района Анваргаджи Вечедов отметил, что за период его пребывания на посту главы района он объездил каждое хозяйство отгонного животноводства, находящееся на территории Бабаюртовского и Кизилюртовского районов, и лично ознакомился с проблемами людей. Глава заверил , что будут приняты все меры для поэтапного решения наиболее острых проблем жителей прикутанных хозяйств района. «На имеющиеся проблемы я также постоянно обращаю внимание руководителей республиканских министерств и ведомств»,- отметил Анваргаджи Вечедов .

Он также подчеркнул, что от тесной взаимосвязи руководства района, глав сельских поселений, руководителей СПК зависит работа, направленная на решение озвученных проблем.

Пресс-служба райадминистрации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0