Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

10.02.2020 14:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главы сельских поселений отчитались перед населением

На днях прошли сельские сходы граждан в нескольких поселениях Цумадинского района, где главы местных муниципалитетов отчитались о проделанной работе за 2019 год перед местными жителями.

В селе Нижнее Гаквари побывал заместитель главы райадминистрации Абдулмеджид Алиев в сопровождении начальника отдела внутренней политики Магомеда Коратова, нач управления культуры Магомед Магомедов, представителей прессы и работника дорожной службы Саида Ихилова. На месте они встретились и пообщались с руководителем села, посетили учреждения (КДЦ, школу-детсад, библиотеку, медпункт), определили насущные проблемы развития и наметили пути их решения.

После посещения состоялся сход жителей села, на котором с отчетом о проделанной работе выступил глава администрации «сельсовет Нижнегакваринский» Рашид Ахмедов. Он подробно рассказал о том, на реализацию каких приоритетных направлений была направлена деятельность администрации, на какие цели тратились бюджетные средства, что конкретно удалось, а чего не удалось сделать в прошедшем 2019 году и над чем предстоит работать в 2020 году.

По его словам, большинство работ во всех сферах проводятся при активном участии джамаат и молодежи села. «Полностью отремонтировали внутрисельские дороги, общественные родники. Постоянно проводили субботники и ремонтные работы по благоустройству села», – отметил он.

Он также проинформировал население об исполнении бюджета поселения, о состоянии по налоговым сборам, рассказал о деятельности учреждений села.

На собрании жителями села были подняты важные и актуальные вопросы, касающиеся всех сфер их жизнедеятельности.

Выступившие жители села Шахрурамазан Насрудинов и другие подняли вопросы, касающиеся перебоя электричества в зимний период. « На наши неоднократные обращения и жалобы по данной проблеме руководство райэлектросетей не обращает никакого внимания. В селе часты отключения электричества, линия электропередачи находится в аварийном состоянии, опоры сгнили и нуждаются в замене», -заметил Шахрурамазан Насрудинов.

Затем, перед жителями выступили заместитель главы райадминистрации Абдулмеджид Алиев и начальник отдела внутренней политики Магомед Коратов.

Они заметили, что руководство района готово помочь и поддержать все начинания. Ознакомили жителей села с предстоящими в текущем году работами по реконструкции автодорожных участков, на которые уже выделены средства.

Участники собрания единогласно признали работу главы администрации села удовлетворительной. Отметили энергичность главы села Рашида Ахмедова, выразили поддержку и пожелали успехов в решении непростых повседневных задач, стоящих перед администрацией села.

В этот же день на сельских сходах побывали и другие руководители районной администрации. Так, село Кочали посетил заместитель главы райадминистрации Магомед Исаев. Он отметил,что в плане социально-экономического развития намечено в 2020 году асфальтирование внутрипоселковой автодороги в с.Кочали. На проектирование и работы на эти цели уже заложены 500 тыс. рублей отметил он.

На сходе жителей села Саситли, где глава поселения отчитался о проделанной работе, побывал заместитель главы райадминистрации Магомедрасул Гагиев.

Пресс-служба райадминистрации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0