Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

20.12.2019 10:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На базе завода «Дагдизель» в Каспийске создадут индустриальный парк

Сегодня, 17 декабря, в министерстве экономики и территориального развития Дагестана состоялось совещание по вопросу создания индустриального парка на неиспользуемых площадях АО «Завод Дагдизель». Открыл и вел мероприятие глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов.

Участники встречи обсудили итоги проведенных мероприятий и утвердили планы дальнейшей работы по каждому этапу создания индустриального парка.

На сегодняшний день завершена процедура регистрации управляющей компании создаваемого индустриального парка, соответствующая документация направлена в налоговую службу. Подготовлен мастер-план парка. Заводом «Дагдизель» ведется работа по подготовке необходимого пакета документов по созданию промпарка для их направления в Минпромэнерго РД.

Имеются предложения от ряда компаний о создании на территории планируемого парка предприятий по производству обуви и текстильных изделий, мягкой мебели, ковровых покрытий.

Гаджи Султанов обратил внимание на необходимость качественной оценки имеющейся на территории предполагаемого парка инфраструктуры, в том числе в части наличия подъездной и железной дорог, других объектов и линий и необходимости их переноса.

Также он затронул вопрос о получении инициаторами проектов создаваемого промпарка статуса резидентов ТОСЭР. Гаджи Султанов подчеркнул, что эту работу необходимо завершить до 1 апреля 2020 года.

В продолжение темы о потенциальных резидентах глава Минэкономразвития РД отметил необходимость проведения разъяснительной работы с бизнес-сообществом.

«В Каспийске, как и в других муниципалитетах, реализуется множество небольших бизнес-проектов, — предприниматели обеспечивают создание рабочих мест, имеют в собственности земельные участки, вкладывают средства, однако они не знают о тех преференциях, которые могут получить в случае, если станут резидентами ТОСЭР», — сказал Султанов, добавив, что необходимо усилить работу с бизнес-сообществом республики, провести соответствующие встречи и подробно рассказать об этих возможностях.

Отметим, что создание индустриального парка предполагает обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям. ⠀

В мероприятии приняли участие представители Минпромэнерго РД, администрации г.Каспийск, АО «Завод Дагдизель», инициаторы проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0