Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

13.12.2019 11:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Цумадинского района провел прием граждан

Сегодня глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов провел прием граждан по личным вопросам. На приеме приняли участие заместители главы района, а также руководители и представители отдела сельского хозяйства, управления образования, райэлектросетей, пенсионного отдела, социальных служб(УСЗН, ЦЗН), газпрома.

На прием к главе района обратились 12 жителей района.

Основной круг вопросов, озвученных обратившимися на прием, касался широкого круга проблем: вопросов газификации, водоснабжения, электроснабжения, строительства таких социальных объектов, как ФАПы, детские сады, спортивные залы в сельских поселениях, были вопросы и личного характера.

На прием к руководителю района обратились жители из разных населенных пунктов – Агвали, Хварши, Гадири, Метрада, Инхоквари, Тинди и другие.

Так, житель села Агвали Гамзат Шамилов поднял вопрос противопожарной безопасности районного центра. Он разъяснил, что в райцентре имеется большая скученность домов и в случае возникновения пожара невозможен проезд пожарной автомашины.

В связи с чем он попросил найти возможность приобретения и установления гидрантов(пожарных шлангов) в указанных недоступных кварталах. Глава района отметил важность данной проблемы и дал поручение включить этот вопрос в Программу «Устойчивое развитие сельских территорий» и решить вопрос в следующем году.

Житель села Эчеда Гитвас Гитинов и глава села Абдурашид Курамагомедов подняли вопрос, что работники электросетей занимаются приписками использованной электроэнергии, что вызывает массовое недовольство жителей села. По данной проблеме рекомендовано обратиться в правоохранительные органы с обоснованием своих претензий.

Житель села Агвали Абдулмалик Касумов поднял вопрос о выплате надбавок за высокогорность. Он рассказал, что в соответствии с Федеральным законодательством пенсионеры в районе получали до 2016 года надбавки к пенсиям за высокогорность, которые были отменены республиканским пенсионным отделом с ссылкой на отсутствие средств, просил разобраться по существу с причиной игнорирования федеральных законов. По данному вопросу Глава района дал поручение подготовить письмо в пенсионный фонд России для выяснения причин отмены данной льготы пенсионеров района.

Житель села Тинди Абдулмуслим Магомедов поднял вопрос газификации в селе. Тут же были даны соответствующие разъяснения представителями газпрома.

Другие обратившиеся к Главе района жители в основном поднимали вопросы строительства в селах объектов социального характера, а также водоснабжения.

В ходе приема все вопросы обращений были детально разобраны Главой района и разъяснено гражданам последовательность их решений. Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь.

По многим вопросам, требующим незамедлительного решения, даны поручения заместителям и начальникам отделов администрации. Решение вопросов, поднятых на приёме, глава района взял на личный контроль.

Пресс-служба райадминистрации

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1