Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

23.01.2018 15:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча руководства Цумадинского района с имамами мечетей района

Сегодня, 17.01.2018 года, глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов провел рабочую встречу с имамами мечетей района. Во встрече принимали участие заместители главы района Магомед Исаев и Магомедрасул Гагиев, председатель Совета имамов мечетей района Саидгусен Пирмагомедов, зам. имама мечети села Агвали-представитель Муфтията Республики Дагестан Шамиль Гаджиев, а также имамы мечетей сел Цумадинского района.

В ходе диалога в непринужденной обстановке обсуждены были вопросы, касающиеся задач духовенства по повышению духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи и усиления борьбы против экстремизма и идеологии терроризма.

Глава района с первых же минут обозначил важность и необходимость таких встреч по обсуждению значимых процессов, происходящих в районе.

Глава района кратко рассказал о проделанной работе над основными проблемами района, а также обозначил пути решения тех вопросов, которые стоят на контроле администрации и подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества власти и духовенства в разрешении проблем района.

«Стабильная общественно-политическая ситуация, единство всех жителей района – это наше достояние, им нужно дорожить и делать все возможное для его сохранения. Конечно, огромную роль в этой деятельности играет позиция духовных лидеров -имамов мечетей сел, их стремление к диалогу с населением и особенно с молодежью на основе высоконравственных ориентиров. Со своей стороны мы обещаем оказывать вам поддержку. Задача у нас одна – это укрепление мира и согласия среди людей и достойное воспитание подрастающего поколения района», — сказал Анваргаджи Вечедов.

Подчеркивая важность роли имамов мечетей в патриотическом и нравственном воспитании молодежи, глава района обратил внимание на такое негативное явление, как уход отдельных молодых людей района в незаконные вооруженные формирования и участие их в боевых действиях на стороне ИГИЛ в Сирии. «Вина в этом лежит на всех нас, начиная с руководства района и кончая родителями. И в связи с этим, необходимо признать нашу слабую работу с людьми по разъяснению основ ислама. Крайне редко имамами мечетей используется местная печать по разъяснению тех или иных положений корана и хадисов», — подчеркнул он.

Выступившие затем Председатель Совета имамов района Саидгусен Пирмагомедов, представитель Муфтията РД Шамиль Гаджиев, имам мечети села Тинди Гусейн Муртазалиев, имам мечети села Кванада Газимагомед Магомедов и др. обозначили ряд важных вопросов, касающиеся загрязнения речек, самовольного строительства, земельных споров, по которым необходимо взаимодействие органов власти и духовенства.

Они также подчеркнули важность нравственного и патриотического воспитания молодежи и единогласно выразили согласие о совместной работе в этом направлении. «Нам сегодня крайне важно не столько согласие на словах, сколько согласие в сердцах. Единства не будет никогда, если мы не научимся слушать друг друга, уважать друг друга и будем разделяться на различные секты и направления», — отметил имам села Тинди.

Имамы мечетей заверили, что они готовы оказать поддержку во всех добрых делах и начинаниях органов власти.

Глава района поблагодарил имамов за конструктивную позицию в деле формирования согласия среди жителей района и стабилизацию обстановки в общественной жизни.

Некоторые злободневные проблемы, замечания, которые были озвучены имамами мечетей, были взяты главой района на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1