Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

28.09.2017 17:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная сессия депутатов

28 сентября 2017г, в зале заседаний райадминистрации состоялась 13 сессия Собрания депутатов МР «Цумадинский район» шестого созыва. В работе сессии принял участие глава МР «Цумадинский район»   Анваргаджи Вечедов. На сессию были приглашены руководители учреждений и организаций района, главы администраций сельских поселений, прокурор района Ильяс Вакилов и начальник отдела МВД по району Эльдар Магомедов.

28092017z.jpg(80,2 КБ)

Повестка дня, включающая восемь вопросов, депутатами были единогласно утверждены. Работу сессии вел председатель районного Собрания депутатов Узумгаджи Сайпудинов.

Депутаты рассмотрели вопрос о признании полномочий депутата Собрания депутатов МР «Цумадинский район»   от сельского поселения «село Метрада» Магомедова Магомеда Зубаировича.

По первому вопросу « О работе антитеррористической комиссии районе по профилактике проявлении экстремизма и терроризма» выступил заместитель главы администрации района Магомедрасул Гагиев.

Он отметил, что в районе проводится определенная работа по профилактике проявлений экстремизма и терроризма.

За 8 месяцев текущего года в 11 населенных пунктах района с участием членов антитеррористической комиссии, руководителями правоохранительных органов, общественных организаций района проведены сходы-собрания, в 14 школах -«Круглые столы» с молодежью и учащимися по темам профилактики противодействия, экстремизму и терроризму. На сегодняшний день на профучете отдела внутренних дел по району находится 32 подучетных граждан района, с 28 из них проведены профилактические работы,- сказал Гагиев.

Он   также подчеркнул, что экстремизм и терроризм в условиях Дагестана и нашего района ведет к таким негативным последствиям как нарушения общественной безопасности и общественного порядка, посягательство на личность, права и свободы граждан, создание и функционирование экстремистских организаций. В таких случаях необходимо профилактическая работа с населением района, особенно с молодежью.

С вопросами « О внесении изменений в бюджет МР «Цумадинский район» на 2017 год и на плановый период 2018-2019 года, «Об итогах сбора налогов и неналоговых платежей в райбюджет и эффективности использования муниципального имущества выступил заместитель главы администрации района, начальник отдела финансов, экономики и имущественных отношений Магомед Исаев. Им было отмечено, что планы по всем местным налогам за 8 месяцев текущего года перевыполнены, кроме плана по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ)

С вопросом «О внесении изменений в Положении о дорожном фонде МР « Цумадинский район» и «О внесении измений и дополнений в муниципальную целевую программу « Дорожная деятельность администрации МР « Цумадинский район» в 2017 году выступил заместитель главы администрации района Тагир Халидов.

В конце сессии глава района Анваргаджи Вечедов отметил, что необходимо активизировать совместную работу депутатского корпуса и структурных подразделений администрации муниципального района.

На сессии были рассмотрены и другие вопросы. По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7