Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

16.08.2017 08:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Цумадинском районе проведена контрольная проверка деятельности антитеррористической комиссии

15 августа в Цумадинском районе представителями НАК РФ и АТК в Республике Дагестан под руководством помощника Главы РД Сайпудина Сайпова проведена контрольная проверка работы антитеррористической комиссии района.

По итогам проверки состоялось рабочее совещание с участием руководителей организаций района, правоохранительных структур и прокуратуры района. В ходе совещания была обсуждена оперативная обстановка в районе.

Выступивший помощник Главы РД Сайпудин Сайпов отметил: «Данная контрольная проверка деятельности АТК Цумадинского района по выполнению решений НАК показала положительную динамику в оздоровлении в целом оперативной обстановки по району, улучшения взаимодействия  правоохранительных структур с учреждениями образования, молодежной политики по вопросам профилактики идеологии экстремизма».

Выступившие представители НАК РФ обратили внимание на ряд существенных вопросов в рамках Комплексного плана  и рекомендаций НАК,  требующих  конкретной реализации на местах. Особое внимание они уделили вопросам антитеррористической защищенности жизненно важных объектов и , особенно, образовательных учреждений, где необходима качественная работа установленных камер видеонаблюдения и сохранность видеозаписей.

На совещании отмечена положительная роль АТК района в проведении выездных заседаний комиссии, а также совместного  с полицией обращения руководителя АТК района к боевикам о прекращении противоправной деятельности и возвращения к мирной жизни.

По результатам проверки работа АТК Цумадинского района признана удовлетворительной. Даны конкретные рекомендации по устранению некоторых недостатков, касающихся проведения заседаний АТК, служебной документации и дисциплины.

Глава района Анваргаджи Вечедов подчеркнул: «Сегодня главной нашей целью является формирование негативного отношения к терроризму и экстремизму в молодежной среде, куда мы уделяем особое внимание.  Проводится активная, адресная работа совместно с участковыми уполномоченными полиции, имамами мечетей, представителями учреждений образования. Формализм в работе  районной АТК исключен давно из практики, ибо формализм в этой работе губителен для нас»

Он также поблагодарил представителей НАК РФ и АТК республики за оказанную практическую и методическую помощь.

Пресс-служба райадминистрации

Тел. 8963 7995499

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0