Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

19.06.2017 15:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выезд по проверке семей членов и пособников НВФ

16 июня 2017 года члены комиссии по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации МР «Цумадинский район» провели выездное мероприятие в селах Агвали, Хуштада-Урух и Кочали. В мероприятии приняли участие; заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ахмедова Халимат, ответственный секретарь комиссии Магомедов Абдусалам, специалист по опеке и попечительству Магомедов Халилула, заведующая отделом семьи ЦСОН Муртазалиева Патимат, инспектор ПДН ОМВД РФ по Цумадинскому району майор полиции Гаджимагомедова Патимат и методист по молодёжной политике МКУ «ОС, МП и Т» Халитов Рамин.  

Основная цель комиссии — плановая профилактическая проверка семей членов НВФ (незаконных вооружённых формирований) и семей, дети которых состоят на учёте в ПДН, проверка охвата их образовательными учреждениями, обследование их жилищно-бытовых условий, оказание консультативно-правовой, материальной и другой возможной помощи, и поддержки.

Члены комиссии охватили 5 семей, в которых проживают 7 несовершеннолетних детей, провели с ними индивидуально-профилактические беседы, обследовали жилищно-бытовые условия, материальное состояние и доходы семьи. Из указанных семей – три являются семьями уничтоженных членов незаконного вооружённого формирования, две — осуждённых членов и пособников ДТГ. 

 По результатам проверки комиссия наметила меры по содействию в решении выявленных проблем, в частности, направлению детей в летние лагеря отдыха и оздоровления в период летних каникул, а также осуществлению иных функций по их социальной реабилитации и ресоциализации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0