Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

21.05.2017 14:32 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава АСП сельского поселения «с/ Совет Инхокваринский» Цумадинского района отчитался о проделанной работе на сходе граждан села

19.05.2017г. в селении Инхоквари Цумадинского района состоялся сход граждан. На сходе принимали участие начальник отдела экономики, финансов и имущественных отношений райадминистрации Магомед Исаев , начальник отдела внутренней политики Магомед Коратов, главный редактор газеты «Голос Цумада» Убайдула Малачдибиров, заместитель начальника РУО Магомед Омаров, другие представители администрации района, а также жители села.

До начала схода граждан работники райадминистрации посетили школу, ФАП, библиотеку.

На сходе был заслушан отчет главы администрации сельского поселения «Сельсовет Инхокваринский» о проделанной работе за истекший 2016 год. Глава села Абдулнасыр Хизриев подробно рассказал на какие цели были израсходованы бюджетные средства. Озвучил он и главные проблемы села, в частности, отсутствие мобильной связи. Для этой цели собственными средствами и средствами спонсоров уже проложена автомобильная дорога к месту установки станции связи. Остается только проведение линии электропередачи. И в этой работе необходима помощь руководства райэлектросетей в выделении столбов, а остальные работы будут выполнены молодежью села на общественных началах. Другой проблемой является незавершенность здания школы, в результате чего занятия с учащимися приходится проводить в тесных помещениях без условий, выделенных в здании администрации села. «Проблем в селе еще много, но все упирается в финансовые ресурсы, которых катастрофически не хватает», — отметил глава села.

Выступивший затем, Магомед Исаев отметил, что «глава села проявляет постоянную активность и взаимодействие со всеми отделами райадминистрации, план сбора налогов в истекшем году был им выполнен на 100%, и в текущем году имеются неплохие показатели», — заявил он.

Далее начальник отдела финансов отметил, что бюджет района в последние годы сокращается и не может удовлетворить многие насущные проблемы сельских поселений и поэтому необходимо уделить больше внимания проблемам актуализации.

На сходе выступили также имам мечети села Инхоквари Махмуд Гереев, Магомед Коратов, Магомед Омаров и ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Абдусалам Магомедов. В своих выступлениях они обратили особое внимание на воспитание подрастающего поколения, на тесное взаимодействие джамаат с администрацией села, что является главным критерием благополучия и развития села.

Магомед Коратов, в частности, отметил положительную работу главы села Инхоквари, подчеркнул его активное участие во всех мероприятиях, проводимых руководством района, и вручил диплом за 3 место по итогам конкурса сельских майданов в честь Дня Победы.

Выступившие затем жители села озвучили ряд проблем, основной из которых была проблема с электричеством. Отмечалось, что большинство опорных столбов в населенные пункты Сантлада, Квантлада прогнили, провода свисают почти до земли, создавая опасность для жителей и скота. А работу главы села Абдулнасыра Хизриева они оценили как удовлетворительную.

Магомед Исаев поблагодарил жителей за открытый и прямой разговор, пообещал, что озвученные проблемы не останутся без внимания. Он также призвал жителей села решать все проблемы вместе с главой села путем всестороннего обсуждения на сессии собрания депутатов и сходах граждан села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0