Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

16.05.2017 14:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состояние аварийности на дорогах обсудили на комиссии по БДД

Сегодня в администрации МР «Цумадинский район» прошло внеочередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством главы района Анваргаджи Вечедова.

В работе заседания комиссии приняли участие прокурор района Ильяс Вакилов, зам. главы администрации района-председатель комиссии по безопасности дорожного движения Магомедрасул Гагиев, начальник ОМВД РФ по району Эльдар Магомедов, начальник районного управления образования Муса Гарунов, начальник дорожного участка ДЭП-40 Ахмед Давудов, представители администрации села Агвали и другие работники организаций.

Главным вопросом обсуждения было дорожно-транспортное происшествие, которое произошло 12 мая на участке автодороги Агвали-Кочали, где в результате наезда автомашины погибла гр-нка Патимат Гасанова и ее сын получил телесные повреждения.

Начальник ОМВД РФ по Цумадинскому району Эльдар Магомедов доложил, что в целом состояние аварийности в районе за последние годы намного сократилась, а случаев со смертельным исходом не было в течении 3-х последних лет. «Данному наезду на пешеходов способствовало по предварительным данным — превышение скорости и отсутствие уличного освещения, которое в эту неблагополучную ночь на данном участке автодороги не было», — отметил начальник полиции. Он также констатировал, что принятие соответствующих предупредительных мер в отношении водителей «лихачей» затрудняется отсутствием в распоряжении ОМВД района приборов видеофиксации нарушений ПДД.

Говоря о последних случаях взрыва гранаты несовершеннолетними и данного наезда на людей, Глава района Анваргаджи Вечедов отметил: «Равнодушное отношение людей, в том числе и нас сидящих здесь, также во многом способствует совершению подобных тяжких преступлений. Неужели никто не видел, что несовершеннолетние играли с гранатой, неужели никто не замечает как молодежь гоняет автомашины по, и так узким, дорогам райцентра? Ведь нет ни одного случая, чтобы кто-то из граждан позвонил по горячей линии в органы полиции, или сообщил своему участковому уполномоченному о таких случаях, которые угрожают общественной безопасности и безопасности граждан».

На заседании комиссии были также обсуждены вопросы задействия ДНД на охрану общественного порядка, которые запущены в последнее время, а также даны поручения и предложения по улучшению профилактической работы с молодежью.

Комиссия приняла и другие решения по укреплению правопорядка в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0