Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

16.05.2017 14:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу добровольных народных дружин обсудили в райадминистрации

Сегодня в зале Цумадинской районной администрации состоялось собрание по работе добровольных народных дружин с участием Главы района Анваргаджи Магомедова, его заместителей и руководства ОМВД РФ по району.

Выступившие на собрании заместитель главы администрации Магомедрасул Гагиев, начальник отделения участковых уполномоченных Адильхан Хабибов, руководитель штаба ДНД Тагир Ахмедов и другие отмечали, что практика совместной работы правоохранительных органов с общественными формированиями показала свою эффективность в обеспечении правопорядка и стабильности в обществе. «Несмотря на некоторый спад указанного движения в постсоветское время, в районе по-прежнему остро ощущается потребность участия представителей общественности в мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка в праздничные дни и в период проведения спортивных и иных культурно-массовых мероприятий», — сказал представитель ОМВД Адильхан Хабибов.

Зам. главы администрации по общественной безопасности Магомедрасул Гагиев и руководитель штаба дружины Тагир Ахмедов отмечали, что в настоящее время приняты и федеральные и республиканские законодательные акты для полноценной работы народных дружин, в соответствии с которыми в районе создана ДНД и ее штаб. Однако, работа многими дружинниками проводится формально, отсутствует должное взаимодействие ДНД с полицейскими нарядами, большинство организаций не обеспечивают выход дружинников согласно утвержденного графика.

Подводя итоги собрания, глава района Анваргаджи Вечедов сказал: «Ситуация с охраной общественного порядка, особенно в районном центре, требует принятия действенных мер. Ссылаться на полицию, у которых нет достаточно сил следить за каждым, и отстраниться от наведения порядка в своем доме и на своих улицах не получиться. Необходимо задействовать в охране порядка все имеющиеся силы и возможности, особенно активизировать работу и участие ДНД в патрулировании по райцентру совместно с дежурными нарядами полиции».

На собрании даны конкретные поручения и озвучены предложения по улучшению данного участка работы.

На этом же собрании управделами Асадула Омаров доложил о состоянии исполнения постановлений и распоряжений Главы района за последние годы и по данному вопросу приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0