Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

07.04.2017 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анваргаджи Вечедов встретился с жителями села Саситли

Глава Цумадинского района Анваргаджи Вечедов встретился с жителями села Саситли, где был заслушан  отчет главы сельского поселения Заура Набигулаева за 2016 год.

На сходе жителей села приняли участие начальник отдела внутренней политики администрации района Магомед Коратов,  специалист отдела сельского хозяйства Байсар Амиров.

По прибытии в село, делегация района посетила сельскую школу, медицинский пункт, где обсудили проблемные вопросы учреждений, в частности о расширении здания школы.

Далее, Заур Набигулаев вкратце изложил о расходах бюджетных средств. «Проблем в селе много, особенно в вопросе санитарного состояния все упирается в финансы, которых, как всегда, не хватает. Проблемой номер один у нас стоит вопрос постоянного сбоя электричества, не менее остро стоит вопрос состояния автодороги внутрихозяйственного значения», — отметил глава села.

Также он отметил, что все работы в селе проводятся всем селом сообща, организовывая субботники, что большую помощь им в очистке и расширении дорог оказывает руководитель ООО «Дорстройсервис» Ахмед Давудов,

В своем выступлении Анваргаджи Вечедов отметил, что времена социализма прошли, что возврата к прошлому нет, и, что нужно научиться приспосабливаться к новой жизни в условиях рыночной экономики, что село является одним из немногочисленных, где отчетливо проявляется  плодотворное взаимодействие джамаата села, имама сельской мечети и главы села.

«Вопрос сбора налогов в истекшем году был выполнен на 89%, а в текущем квартале этого года — на 115 %, а это средства, которые остаются в селе.  

Нужно обрабатывать землю, взяться основательно за заброшенные земли, использовать ее ресурсы. Более тысячи шестисот гектаров земли имеется в фонде вашего сельского поселения в зонах отгонного животноводства Шаве и в Кочубее, используйте их по назначению, а то недалек тот час, когда их у вас изымут республиканский земельный комитет»,-подчеркнул глава района.

Жители села Усман Сайпудинов,  Сабигула Амичов, Абдулкарим Магомедрашадов обратили внимание руководства района на проблемы постоянного сбоя напряжения электросети, получения правоустанавливающих документов на жилье и землю, автодороги внутрихозяйственного значения, особенно скотоотгонной на летние пастбища и попросили помочь им разобраться в этих и в других вопросах социально-экономического развития села.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0