Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

25.04.2017 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов встретился с активом Цумадинского района

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов встретился с активом Цумадинского района. На встрече присутствовали также заместитель Председателя Правительства Рамазан Джафаров, полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Горном территориальном округе Магомед Камилов.

Визит Главы Правительства Дагестана был связан со взрывом гранаты в зале компьютерных игр в сел. Агвали, в результате которого пострадали 10 подростков, один из которых погиб.

Открывая заседание актива Глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов сердечно поблагодарил Главу Правительства республики и сопровождавших его лиц за то, что он разделил горе людей и посетил Цумадинский район. «Сегодня случилась трагедия для всего района, погиб подросток, есть раненные, в том числе и тяжело раненные. Вам большое человеческое спасибо за то, что разделили с нами это горе», — сказал он.

Абдусамад Гамидов выразил всем соболезнование в связи с этим трагическим случаем, большой утратой для семьи погибшего подростка. «Все мы должны извлечь уроки из таких случаев, а родителям, учителям и взрослым принять все меры по ограждению детей от взрывоопасных предметов, контролировать и следить за ними. Правительством будет издано распоряжение об оказании помощи пострадавшим», — отметил он.

Глава Правительства также ознакомился с неотложными работами по асфальтированию автодороги Ботлих-Агвали, завершения строительства здания школы в сел. Тинди и заверил, что Правительством будут приняты должные меры по завершению этих объектов в текущем году.

Выступивший затем заместитель Председателя Правительства Рамазан Джафаров обратил внимание присутствующих на проведение акции по сдаче имеющегося на руках граждан оружия и боеприпасов. «Фактически, данная ситуация является бытовой, но эту ситуацию создаем мы сами, порою взрослые не реагируют на поведение детей, не делают замечание на те или иные их противоправные поступки. Сегодня нет особой надобности держать оружие или боеприпасы у себя дома. Цумадинский район в последнее время стал намного безопаснее. Поэтому надо призвать людей добровольной сдаче оружия, которое государство выкупает за определенную плату без каких-либо уголовных последствий», отметил он.

В завершение глава района Анваргаджи Вечедов еще раз выразил огромную благодарность Главе Правительства и др. гостям, что несмотря на занятость, он нашел время посетить Цумадинский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0