Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

09.03.2017 08:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с главами сельских поселений и с руководителями крестьянско - фермерских хозяйств

09.03.2017 года 10 часов 00 минут в актовом зале администрации МР «Цумадинский район» Республики Дагестан, состоялась встреча руководства МР «Цумадинский район» и начальника отдела сельского хозяйства и земельных отношений (далее ОСХ и ЗО) МР «Цумадинский район» Идрисова И.А. с главами сельских поселений и с руководителями крестьянско — фермерских хозяйств (далее КФХ) Цумадинского района по вопросам  развития сельского хозяйства на территории Цумадинского района РД.

С вступительным словом выступил заместитель главы МР «Цумадинский район» Гагием М-Р.М., который отметил что Правительство Российской Федерации уделяет большое внимание на развитие сельского хозяйства в стране. Для этого выделяются огромные денежные средства на поддержку отдельных отраслей сельского хозяйства, которые выдаются сельскохозяйственным производителя в виде субсидий. В связи с чем жителям Цумадинского района, в частности руководителям КФХ необходимо активно заниматься над развитием своих хозяйств, над повышением поголовья скота, как мелкого рогатого скота, так и крупного рогатого скота, производством шерсти, мясо, молока, развитием горного садоводства, пчеловодства, коневодства и.т.д.

Далее, заместитель главы Гагиев М-Р. представил слово начальнику ОСХ и ЗО Идрисову И.А., который тоже отметил, что в настоящее время первоочередной задачей для жителей Цумадинского района является развитие сельского хозяйства. Он также отметил, что имеются государственные программы направленные на поддержку сельскохозяйственного производителя. Поддержка заключается в субсидировании отдельных отраслей сельского хозяйства. В настоящее время государством по федеральной программе субсидируются: овцеводство, производство молока, шерсти, коневодство, пчеловодство, выращивание дойных коз. Далее Идрисов И.А. отметил, что в ОСХи ЗО имеются специалисты по каждым направлениям и каждый руководитель КФХ может получить методическую помощь, где разъяснят нормативные акты регламентирующие деятельность сельского хозяйства по всем направлениям. В ОСХ и ЗО окажут практическую помощь при оформлении документов на получение субсидий. Идрисов И.А. представил ведущего специалиста ОСХ и ЗО, который будет вплотную заниматься с руководителями КФХ по всем вопросам касающимся сельского хозяйства. Идрисов И.А. также отметил, что при оформлении документов на получение субсидий, как документ о наличии поголовья скота обязательным документом является и документ о наличии в собственности земли, если отсутствует такой документ, то договор на аренду или договор на субаренду земли, так же документ об уплате единого налога. Кроме того, Идрисов И.А. отметил, что на каждую 1000 голов МРС необходимо 50 га земли и минимум трех человек по уходу за овцами и соответственно их регистрации в налоговом органе, что тоже является обязательным при оформлении документов на получение субсидий. Особое внимание Идрисов И.А. обратил на то, что руководители КФХ должны заниматься на получение грантов, так как имеются гранты по всем направлениям сельского хозяйства.

Далее, с разъяснением об аренде земли выступил ведущий специалист по земельным отношениям ОСХ и ЗО Амиров Б.М., который отметил, что кромеземель принадлежащих Цумадинскому району, на территории Цумадинского района находится 25 тыс. га пастбищ, находящиеся в ведении госфонда Республики Дагестан. Руководителям КФХ, при заключении договоров на аренду указанных выше земель необходимо договора заключать с министерством по имущественным вопросам РД. При заключении договоров необходимо определить минимальный размер. На территории Цумадинского района определен коэффициент от кадастровой стоимости земли от 0,1 до 0,3 %. Для нашего района установлен коэффициент 0,16%, то есть остановились на середине.

По данным вопросам выступили и отдельные руководители КФХ, которые отметили свои проблемные вопросы при оформлении документов на получение субсидий. Кроме того, отдельные руководители заверили, что будут заниматься над развитием животноводства, как над развитием мелкого рогатого, так и крупного рогатого скота, также они заверили, что будут заниматься и над развитием других отраслей сельского хозяйства.

В заключении заместитель главы МР «Цумадинский район» Гагиев М-Р. М., призвал всех руководителей КФХ активно заниматься над развитием сельского хозяйства на территории Цумадинского района, а руководство района будет всячески способствовать и поощрять каждого сельхозпроизводителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0