Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

05.03.2017 15:06 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава АСП сельского поселения Гадири Цумадинского района отчитался о проделанной работе на сходе граждан села

Сегодня в селении Гадири Цумадинского района состоялся сход граждан. На сходе принимали участие Глава МР «Цумадинский район» Анваргаджи Вечедов, прокурор района Ильяс Вакилов, начальник ОМВД РФ по Цумадинскому району Эльдар Магомедов, начальник дорожной службы района Ахмед Давудов, начальник отдела экономики, финансов и имущественных отношений райадминистрации Магомед Исаев , нач. отдела внутренней политики и взаимодействия с органами государственной власти Магомед Коратов, начальник управления образования Муса Гарунов, вед. специалист отдела ВП и ВОГВ Али Шарипгаджиев, главный редактор районной газеты Убайдула Малачдибиров, представители администрации района, а также жители села.

На сходе был заслушан отчет главы администрации сельского поселения о проделанной работе за истекший 2016 год. Глава села Магомед Магомедов подробно рассказал на какие цели были израсходованы бюджетные средства. Бюджет села за 2016 год составлял 1 млн.390 тыс. рублей, из которого более 80% ушло на зарплаты работникам. Он отметил, что крайне мало денег остается на работы по благоустройству села. Тем не менее, решена проблема с общественными туалетами, отремонтированы внутрипоселковые дороги благодаря помощи депутата Народного Собрания РД Абдурахмана Камилова, предоставившего свою спецтехнику и автотранспорт для ремонта автомобильных дорог. Также на стадии завершения находится спортивный зал.   «Проблем в селе еще много, но все упирается в финансовые ресурсы, которых не хватает», — подытожил глава села.

Глава села особо поблагодарил также молодежь поселения, которая принимает активное участие не только в проводимых спортивно-массовых мероприятиях в селе и в районе, но и дружно выходят на общественные работы по благоустройству села.

Обсуждение отчета главы села Гадири было бурным со стороны отдельных жителей села, которые не скупились на эмоции, отстаивая свою точку зрения и высказывая наболевшие вопросы.

Затем на сходе выступили прокурор района И.Вакилов, начальник отдела экономики, финансов и имущественных отношений райадминистрации Магомед Исаев, нач. отдела ВП и ВОГВ М.Коратов , которые постарались дать полные ответы на все вопросы сельчан.

Выступивший глава района Анваргаджи Вечедов подчеркнул: « Критика и самокритика на таких сходах должна быть обязательно, но она должна быть направлена не на сведение каких-то старых выборных и иных личных счетов, а на пользу села и односельчан. Главе села необходимо слышать мнение своих односельчан и совместно принимать решение по наиболее значимым проблемам села, которые волнуют людей и вместе найти пути решения».  

Далее Глава района отметил, что бюджет района в последние годы сокращается и не может удовлетворить многие насущные проблемы сельских поселений и поэтому необходимо уделить больше внимания проблемам актуализации.

Выступившие затем жители села поблагодарили руководство райадминистрации и дали удовлетворительную оценку работе главы сельского поселения Магомеду Магомедову.

Глава района поблагодарил жителей за открытый и прямой разговор, пообещал, что озвученные проблемы не останутся без внимания. Он также призвал жителей села решать все проблемы вместе с главой села путем всестороннего обсуждения на сессии собрания депутатов и сходах граждан села.

В этот же день Глава района и сопровождающие его лица посетили Гадиринскую школу а также другие объекты социально-культурного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0