Меню
16+

Сетевое издание «Цумада»

15.03.2017 08:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Цумадинского райсобрания заслушали отчеты Главы района и начальника полиции

14 марта 2017 года прошла 10 –я сессия 6 созыва депутатов Цумадинского районного собрания, в работе которого приняли участие Полномочный представитель Главы Дагестана в Горном территориальном округе Магомед Камилов и его заместитель Магомед Дилиев, заместители главы района, прокурор района, начальник ОМВД России по Цумадинскому району, руководители учреждений и организаций, директора школ, депутаты райсобрания, главы сельских поселений.

Вел заседание председатель райсобрания Узумгаджи Сайпудинов.

С докладом «Основные тезисы, вытекающие из Послания Главы Республики Дагестан Народному Собранию» выступил заместитель Главы МР «Цумадинский район» Магомедрасул Гагиев.
Далее к участникам сессии райсобрания обратился Полномочный представитель Главы республики Магомед Камилов, который подчеркнул: «Имеющиеся у нас цифры социально -экономического развития Цумадинского района показывают достойный результат, что говорит об итогах слаженной команды руководства и коллектива администрации, которых возглавляет такой опытный руководитель, как Анваргаджи Вечедов. Хотел бы пожелать Вечедову и его команде и в дальнейшем наращивать показатели».

Магомед Камилов также отметил, что в Послании Главы Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадович особое внимание уделил вопросам безопасности на территории республики, а также культурно-нравственному, духовному воспитанию подрастающего поколения, создания благоприятной инвестиционной обстановки.

Основными вопросами повестки сессии стали отчеты главы района по итогам истекшего года и начальника ОМВД по итогам оперативно-служебной деятельности   районного отдела полиции.

С итоговым отчетом о проделанной работе администрацией района выступил зам. главы района Тагир Халидов.

В своем отчете он отметил, что ушедший 2016 год стал для цумадинцев годом дальнейшего развития позитивных перемен в жизни общества.

«В 2016 году работа руководства района строилась не только на достижение определенных цифровых показателей, но и на достижение конкретных качественных показателей во благо населения района. Деятельность администрации была направлена на реализацию приоритетных проектов развития РД, на решение вопросов водоснабжения, газификации, ремонта дорог, благоустройства и санитарной очистки населенных пунктов, повышение эффективности работы органов местного самоуправления, ответственности всех структур за результаты работы», — подчеркнул Тагир Халидов.

Затрагивая экономическую сферу района, Тагир Халидов отметил, что в вопросах реализации приоритетного проекта развития РД «Обеление экономики» выполнены все основные пункты. Плановая сумма доходов бюджета района за 2016 год составляла 378,9 млн. рублей. План по собственным доходам выполнен на сумму 53,2 млн. руб или 101,3% и на 7,1 млн. рублей больше чем в 2015 году или на 115,4%.

Проведена большая работа по актуализации налогооблагаемой базы и снижения неформальной занятости и данная работа продолжается в ежедневном ритме.

В отчетном докладе Тагир Халидов коснулся также вопросов сельского хозяйства, ЖКХ, образования, культуры, социальной сферы, молодежной политики. Затрагивая сельское хозяйство, он отметил, что принятые за последние годы меры, направленные на улучшение социально-экономического состояния АПК, позволили сформировать тенденцию роста производства сельхозпродукции. «Объем валовой сельскохозяйственной продукции, в частности в растениеводстве, за истекший год составил 554740 тыс. руб., что составляет 108% к уровню 2015 года. Достигнут неплохой результат по сбору урожая- 1460 тонн валового сбора. Численность поголовья КРС по сравнению с 2015 годом увеличилось на 145 голов и составляет на 1 января 2017 года 23319 голов», — подчеркнул он.

По второму вопросу выступил начальник ОМВД РФ по РД в Цумадинском районе майор полиции Эльдар Магомедов, который рассказал собравшимся о деятельности отдела МВД по Цумадинскому району за 2016 год и планах по дальнейшему взаимодействию органов правопорядка с органами местного самоуправления. В 2016 году ОМВД РФ по Цумадинскому району во взаимодействии с подразделениями внутренних дел Республики Дагестан, другими правоохранительными и силовыми структурами проделал значительный объем работы по стабилизации оперативной обстановки, укреплению правопорядка и обеспечению общественной безопасности, защите прав и интересов граждан от преступных посягательств.

Количество зарегистрированных преступлений составило 63, из которых раскрыто 57 преступлений. Совершено 1 умышленное убийство, которое раскрыто по горячим следам. Сократилось число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Уничтожено 3 члена диверсионно-террористической группировки «Цумадинская». На сегодняшний день остался один член ДТГ. Продолжалась работа по выявлению членов бандформирований и их пособников. Совместно с органами местного самоуправления, управлением образования и др. организациями систематически проводится профилактическая работа среди молодежи по предупреждению экстремизма и терроризма в районе. «Личный состав ОМВД готовь в любое время выполнить оперативно-служебные задачи, поставленные руководством страны и республики перед сотрудниками полиции», -подытожил начальник полиции.

Заслушав выступление начальника ОМВД РФ по РД в Цумадинском районе, Собрание депутатов вынесло решение признать работу ОМВД по борьбе с преступностью, охране общественного порядка за 2016 год, удовлетворительной.

На сессии были рассмотрены и другие вопросы, по которым сессия приняла соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0